Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Волгоградской области по вине чиновников учительницу и ее детей выбросили на улицу
В Волгоградской области по вине чиновников учительницу и ее детей  выбросили на улицу
Фото:

Судебные приставы в Котово Волгоградской области выставили на улицу семью преподавателя с 22-летним стажем Светланы Овчаровой. Трагедия, которая разыгралась в районном центре, сопровождалась слезами потрясенной женщины, однако дело было сделано: комната, где проживали Овчаровы, теперь опечатана. Отныне Светлана Васильевна и ее дети, 22-летний и 7-летний сыновья обрели официальный статус бомжей. Судебные приставы выполнили решение суда, однако женщина попала в эту ужасную ситуацию, как она считает, именно по вине районных чиновников.
Началась эта история в 2009 году, когда семья Светланы Овчаровой получила комнату по постановлению бывшего главы Котово. Женщина получила законную прописку в новом жилье, лицевой счет, сделала ремонт, так как состояние комнаты было ужасающим. Однако, когда Светлана Васильевна решила приватизировать жилье, тут выяснились убийственные обстоятельства: оказалось, что в комнате, где она жила несколько лет, прописана женщина, отбывающая наказание, с тремя несовершеннолетними детьми.
Несмотря на наличие прописанных в комнате детей, и городская администрация, и инспектор по жилью И.Супрун не придали этому значению, и вселили в комнату семью Светланы Васильевны. Вот и получилось – семь прописанных человек на площади в двадцать квадратных метров. Через некоторое время опекун детей, прописавшихся в комнате раньше Овчаровых, потребовал выселить «самозванцев».
Светлана Овчарова попыталась доказать свое право на проживание в комнате через суд. Поначалу Котовский районный суд признал за ней это право, однако недавно Волгоградский областной суд отменил решение районного суда и принял новое — о выселении женщины с детьми из комнаты. Заметьте, при этом чиновников, по вине которых и получился такой финал у этой истории, даже не обязали предоставить семье Овчаровых новое помещение, хотя прокурор района и обращался с таким требованием к администрации. Как-будто это не они подписывали постановление о предоставлении Светлане Васильевне комнаты, как-будто это инопланетяне выдали ей лицевой счет и оформили прописку.
Светлана Васильевна напрасно пыталась добиться справедливости, кланяясь на приемах тогда еще главе городского поселения, а ныне уже главе района Яковенко и председателю районной думы Белоусову. Яковенко ей совсем не любезно посоветовал и дальше жить в комнате, но «на птичьих правах». Председатель думы, Белоусов, не мудрствуя лукаво, предложил Овчаровым съехать на квартиру. А та самая инспекторша Супрун, потребовав выселения женщины из комнаты, все-таки признала, что, мол, Светлана Васильевна, действительно, ни в чем не виновата, но выхода другого нет..
И заметьте, никто из чиновников не предложил семье Овчаровых, которая как раз из-за их разгильдяйства и некомпетентности и потеряла жилье, помочь ей в решении ее проблемы. Женщине ясно дали понять, что их совершенно не волнует, где она будет жить с детьми, младшему из которых, кстати, всего семь лет…
— Когда Яковенко выбирался в главы от «Единой России», он много чего обещал людям, – плачет Светлана Васильевна. – Но оказалось, что и я, и мои дети – пыль для чиновников. Мы никому не нужны не только в этом городе, но и вообще в России…. Когда приходишь на прием к нашим чиновникам, у них такие странные железобетонные лица становятся, что даже страшно. Я устала жить с этой мыслью, я не могу спать, и понятия не имею, где обрести крышу над головой. Как странно получается у нас в России, вроде бы все по закону, а положение такое, что хоть руки на себя накладывай…

Сейчас Светлана Васильевна пока остановилась у знакомых, младшего сына пристроила к бабушке, а вот старшему, который, кстати, недавно пришел из армии, пока тоже, как и маме, негде жить. К счастью, женщину не оставляют в беде и коллеги по техникуму, и некоторые депутаты гордумы. Депутат Котовской районной думы Тамара Никитина уверена, что все случившееся лежит на совести чиновников.

— Овчарова не захватывала эту комнату, она ее получила по постановлению экс-главы города, – говорит депутат. – И если уж так получилось, что там оказались прописанными другие люди, то женщине и ее детям чиновники были обязаны предоставить другое жилье. А теперь ей говорят, чтобы она снимала квартиру. Да у нее зарплата – чуть больше восьми тысяч! Вот пусть чиновники сбросятся и сами снимут ей жилье!

P.S. Как стало известно, прокуратура Волгоградской области намерена обжаловать решение суда, согласно которому семью Овчаровых лишили права на занимаемую ими комнату, в порядке надзора.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в