О главном
Суббота, 16 Июнь 2018 12:16

В Волгограде закончили размечать дороги аккурат перед ЧМ-2018

В Волгограде закончили размечать дороги аккурат перед ЧМ-2018 фото: мэрия Волгограда

Мэрия Волгограда отчиталась о нанесении дорожной разметки на 160 дорог. По словам чиновников, работы охватили 110 тысяч квадратных метров – работы выполнили не только больше. Но и качественнее, чем раньше.

«Волга-Каспий» в мэрии Волгограда заверили – чтобы не создавать горожанам неудобств, большая часть работ по нанесению дорожной разметки, ведется ночью. Более того – бригады подрядчика работают исходя из погодных условий и размечают лишь сухую и чистую поверхность дороги.  В работе используются два вида материалов – специальная краска со световозвращающим эффектом и износостойкий пластик – в зависимости от интенсивности движения, при этом наносят их как механизированным способом, так и вручную.

Интересно, что термопластика, срок эксплуатации которого в четыре раза выше, чем традиционной краски использовали более 300 тонн – они украсили свыше 45 километров дорог.

Так, разделительные  линии и пешеходные «зебры» из термопластика появились на недавно отремонтированных дорогах - пр. им. Жукова, пр. им. Ленина, шоссе Авиаторов, ул. Исторической, Комсомольской, Невской, Рокоссовского, Нулевой  Продольной магистрали. Объекты же с малым и средним трафиком - ул. им. Землячки, Пархоменко, Дегтярева, Константина Симонова, Краснополянская, 7-й Гвардейской, Глубокоовражная, им. академика Богомольца, Хорошева, Героев Шипки, Кропоткина, Н.Отрады, Ополченская, Салтыкова-Щедрина, пр. Дорожников и другие  разметили специальной краской

Это важно - только за весенний период в городе-герое было обновлено свыше 1250  пешеходных «зебр» - при этом их обозначают сразу двумя цветами – желтым и белым.

Стоит отметить – нанесение разметки ежегодно начинается весной  – в период месячника по благоустройству. После чего обновление разметки по мере ее износа производится регулярно в течение летних и осенних месяцев в рамках гарантийного обслуживания за счет средств подрядной организации.  Однако недавно журналисты «Волга-Каспий» заметили, что как правило, разметка держится лишь пару месяцев – именно с такой периодичностью на портале закупок появляются заказы на нанесение разметки, которые традиционно выигрывает одна и та же фирма. В прошлом году победителем аукциона (вне всякой конкуренции) стало ООО «Учебно-научно-производственное предприятие «Аспект»- аффилированная с депутатом городской Думы Михаилом Девятовым компания. Она работает по всей Волгоградской области, а также наносит разметку и на Астраханских дорогах. В 2016 году они выиграли контрактов на 126 миллионов рублей, а выручка по балансу за 2015 год превысила 200 миллионов рублей. В прошлом году разметка была нанесена в мае (стоила она около 20 миллионов рублей) и продержалась ровно до конца смешного гарантийного срока, и в августе был объявлен новый аукцион – еще на 20 миллионов. В 2018 году же было решено разметить улицы термопластиком – он куда долговечнее, чем обычная краска, которую в городе называют «кефиром» или «гуашью. Однако и термопластик также не продержался долго – и дороги областного центра вновь требуют трат из бюджета. И 10 мая мэрия снова заказала работы по раскраске дорог, которые закончились буквально на днях.

Михаил Ланский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

ЧП произошло в поселке Гумрак в Волгограде. По данным...
ДТП произошло в Дзержинском районе Волгограда. Как сообщили...
Инцидент произошел в Советском районе Волгограда. Как сообщили...
ЧП произошло в Новоаннинском районе Волгоградской области. Как...
ЧП произошло на улице Жукова в Дзержинском районе. Как сообщает...
Подозрительный медикамент нашли в Дзержинском районе...
Во дворе дома по улице Монтерской задержали двух молодых людей,...
ЧП произошло летом на реке Вороне в селе Шапкино Тамбовской...
Волгорадские полицейские выявили сразу два эпизода фиктивной...
Порядка 40 автолюбителей согласились расстаться с тонировкой на...
Яндекс.Метрика