О главном
Суббота, 16 Июнь 2018 13:16

В Волгограде закончили размечать дороги аккурат перед ЧМ-2018

В Волгограде закончили размечать дороги аккурат перед ЧМ-2018 фото: мэрия Волгограда

Мэрия Волгограда отчиталась о нанесении дорожной разметки на 160 дорог. По словам чиновников, работы охватили 110 тысяч квадратных метров – работы выполнили не только больше. Но и качественнее, чем раньше.

«Волга-Каспий» в мэрии Волгограда заверили – чтобы не создавать горожанам неудобств, большая часть работ по нанесению дорожной разметки, ведется ночью. Более того – бригады подрядчика работают исходя из погодных условий и размечают лишь сухую и чистую поверхность дороги.  В работе используются два вида материалов – специальная краска со световозвращающим эффектом и износостойкий пластик – в зависимости от интенсивности движения, при этом наносят их как механизированным способом, так и вручную.

Интересно, что термопластика, срок эксплуатации которого в четыре раза выше, чем традиционной краски использовали более 300 тонн – они украсили свыше 45 километров дорог.

Так, разделительные  линии и пешеходные «зебры» из термопластика появились на недавно отремонтированных дорогах - пр. им. Жукова, пр. им. Ленина, шоссе Авиаторов, ул. Исторической, Комсомольской, Невской, Рокоссовского, Нулевой  Продольной магистрали. Объекты же с малым и средним трафиком - ул. им. Землячки, Пархоменко, Дегтярева, Константина Симонова, Краснополянская, 7-й Гвардейской, Глубокоовражная, им. академика Богомольца, Хорошева, Героев Шипки, Кропоткина, Н.Отрады, Ополченская, Салтыкова-Щедрина, пр. Дорожников и другие  разметили специальной краской

Это важно - только за весенний период в городе-герое было обновлено свыше 1250  пешеходных «зебр» - при этом их обозначают сразу двумя цветами – желтым и белым.

Стоит отметить – нанесение разметки ежегодно начинается весной  – в период месячника по благоустройству. После чего обновление разметки по мере ее износа производится регулярно в течение летних и осенних месяцев в рамках гарантийного обслуживания за счет средств подрядной организации.  Однако недавно журналисты «Волга-Каспий» заметили, что как правило, разметка держится лишь пару месяцев – именно с такой периодичностью на портале закупок появляются заказы на нанесение разметки, которые традиционно выигрывает одна и та же фирма. В прошлом году победителем аукциона (вне всякой конкуренции) стало ООО «Учебно-научно-производственное предприятие «Аспект»- аффилированная с депутатом городской Думы Михаилом Девятовым компания. Она работает по всей Волгоградской области, а также наносит разметку и на Астраханских дорогах. В 2016 году они выиграли контрактов на 126 миллионов рублей, а выручка по балансу за 2015 год превысила 200 миллионов рублей. В прошлом году разметка была нанесена в мае (стоила она около 20 миллионов рублей) и продержалась ровно до конца смешного гарантийного срока, и в августе был объявлен новый аукцион – еще на 20 миллионов. В 2018 году же было решено разметить улицы термопластиком – он куда долговечнее, чем обычная краска, которую в городе называют «кефиром» или «гуашью. Однако и термопластик также не продержался долго – и дороги областного центра вновь требуют трат из бюджета. И 10 мая мэрия снова заказала работы по раскраске дорог, которые закончились буквально на днях.

Михаил Ланский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео дня

Другие видео

  Оставайтесь на связи

Происшествия

Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность мужчины,...
Сразу несколько боксов с поддельным алкоголем обнаружили...
На посту ДПС «Чапурниковский» в Светлоярском районе задержали...
Сразу пять автомобилистов из Дзержинского района стали жертвой...
Двое молодых людей пытались забросить на территорию...
Дело 14-летнего подростка, которого госпитализировали с...
Жители Волгоградской области воруют газ, чтобы отапливать бани,...
«Консультанту» биржи, выманившему средства у потерпевшей,...
Водитель одной из жирновских служб такси рассказал полиции о...
45-летний житель хутора Орлиновский обвиняется в незаконном...
Яндекс.Метрика