Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В Волгограде вынесен приговор по делу о торговле контрабандными наркотиками из Германии
В Волгограде вынесен приговор по делу о торговле контрабандными наркотиками из Германии
Фото:

В Волгограде приговором Тракторозаводского районного суда Павел Березовский и Александр Гончаров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. “г” ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА “Волга-Каспий” сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.
Сообщники Березовского и Гончарова – Николай Алюшин, Владимир Мартьянов и Алексей Шарапов – осуждены по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Березовскому также вменено совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 188 (перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств с сокрытием от таможенного контроля).
В судебном заседании установлено, что Березовский получил от своего родственника, проживающего на территории Федеративной Республики Германия, переправленную контрабандным способом через границу посылку с курительными смесями и организовал их незаконный сбыт. К совершению преступления он привлек своего подчиненного – рабочего мебельного цеха Александра Гончарова. Ему отводилась роль непосредственного продавца наркотического средства. Сам же Березовский расфасовывал полученный наркотик и передавал своему подельнику. Посреднические услуги в продаже наркотиков оказывали трое знакомых – Николай Алюшин, Владимир Мартьянов и Алексей Шарапов.
Деятельность группы была пресечена в ходе “контрольной закупки”, проведенной оперативными сотрудниками регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.
С учетом мнения государственного обвинения Павел Березовский приговорен к 8 годам 6 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Александр Гончаров получил 8 лет заключения в колонии строгого режима.
Алюшин и Мартьянов осуждены на 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С учетом личности и обстоятельств совершенного преступления суд приговорил Шарапова к условной мере наказания.
Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационной инстанции.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в