Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Волгограде вынесен приговор по делу о подготовке заказного убийства из-за конфликта конкурентов
В Волгограде вынесен приговор по делу о подготовке заказного убийства из-за конфликта конкурентов
Фото:

Волга-Каспий
Волгоградский областной суд 22 апреля вынес приговор 40-летнему предпринимателю Алексею Зимину и 24-летнему Сергею Епихину, признав их виновными в подстрекательстве и пособничестве в приготовлении к убийству по найму, а последнего и в незаконном ношении, хранении и перевозке огнестрельного оружия. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.
Следствием и судом установлено, что на почве конфликта, возникшего в сфере бизнеса, Алексей Зимин решил устранить своего конкурента. За вознаграждение в сумме 1 миллион рублей организовать заказное убийство он попросил своего знакомого Ермакова, который с помощью местного жителя вышел на Сергея Епихина, пообещавшего найти киллера. За исполнение заказа наемнику обещали заплатить 150 тысяч рублей. Ему показали фотографию будущей жертвы, предоставили обрез охотничьего ружья 16 калибра, и патроны к нему, информацию об автомобилях потерпевшего и его жены, а также о стоянке этих машин, где и должно было произойти убийство.
22 января прошлого года примерно в семь часов утра организатор и исполнитель, приехавшие к месту запланированного убийства, были задержаны оперативниками региональных управлений ФСБ и МВД. У киллера было обнаружено и изъято оружие, а у его сообщника – фальшивое удостоверение сотрудника ФСБ России, наручники, патроны, а также самодельное устройство, предназначенное для стрельбы малокалиберными патронами. В ходе обысков, проведенных по местам жительства и временного пребывания задержанных, был изъят целый арсенал оружия и боеприпасов, в том числе два самодельных взрывных устройства, ящик с гранатами, четыре мины времен Великой Отечественной войны, свыше 1000 патронов разного калибра, обрез ружья «ТОЗ», импортное охотничье ружье, ракетница и дымовая шашка.
В связи с тем, что организатор преступления полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В октябре 2013 года суд приговорил Ермакова к 3,5 годам заключения в колонии строго режима.
Волгоградский областной суд 22 апреля вынес обвинительный приговор остальным соучастникам преступления. Алексей Зимин приговорен к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы, Сергей Епихин – к 9 годам и 4 месяцам заключения в колонии строго режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Читать все новости: ИА «Волга-Каспий»


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в