Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«В Волгограде все пошло не по плану…», — заявил руководитель проекта «Новая скорая помощь» Евгений Фридман
«В Волгограде все пошло не по плану…», — заявил руководитель проекта «Новая скорая помощь» Евгений Фридман
Фото:

Волга-КаспийЕвгений Фридман на сегодняшней пресс-конференции опроверг информацию, официально объявленную 11 января Председателем правительства Волгоградской области Константином Храмовым о расторжении государственного контракта с ООО «Новая скорая помощь». Об этом сообщает корреспондент ИА «Волга-Каспий».
— Никаких официальных документов о расторжении контракта мы не получали, — сообщил Евгений Фридман, — кроме того, сторонами на уровне помощника губернатора 9 января была достигнута договоренность о том, что мы приступим к работе 25 января. Мы согласились выплачивать штрафы за несвоевременное выполнение условий контракта. Однако для нас стало полной неожиданностью, когда в пятницу, 11 января, Председатель правительства стал «давить», требуя расторгнуть контракт, при этом прозвучали намеки, что в противном случае «надавят на прокуратуру и арбитражный суд». Мы – бизнесмены и не играем в политические игры, тем более эта ситуация непонятна, ведь губернатор региона говорит о заинтересованности привлечения в регион инвестиций. То есть губернатор говорит одно, а его подчиненные — другое.
Как пояснил Евгений Фридман, в настоящий момент организация зарегистрирована в Волгограде, в проект вложено 100 миллионов рублей.
Евгений Фридман ответил на самые острые вопросы журналистов, заявив, что скандал с арестом вице-премьера, курирующего здравоохранение региона, косвенно негативно усугубил ситуацию, однако никаких намеков на откаты со стороны чиновников не было.
В Волгограде, по словам Евгения Фридмана, все «пошло не по плану». Он пояснил, что информационный вакуум о проекте со стороны власти и ее закрытость привели к тому, что здравая, хорошая идея «извращена до безобразия». Вина властей, по его словам и в том, что они не уведомили своевременно водителей о заключенном контракте, в результате чего уже 25 декабря стало понятно, что с 1 января договоры с ними подписаны не будут.
— Против нашей компании совершена диверсия, мы будем восстанавливать репутацию, — заявил журналистам Евгений Фридман.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в