Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Волгограде родные братья, обвиняемые в убийстве работодателя, предстали перед судом
В Волгограде родные братья, обвиняемые в убийстве работодателя, предстали перед судом
Фото:

Следственным управлением СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя Анатолия Степанова и его родного брата Алексея. Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе регионального СУ СК России, в зависимости от роли каждого братья обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), ч. 5 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства из корыстных побуждений), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).
По данным следствия, потерпевший являлся директором коммерческой организации, осуществлявшей свою деятельность на территории оптово-распределительного комплекса Дзержинского района. Неофициально грузчиками у него были трудоустроены обвиняемые, а супруга одного из них работала продавцом. В декабре 2011 года при проведении ревизии на складе была выявлена недостача в размере 135 тысяч рублей, которую семья Степановых добровольно возместила.
В мае 2012 года в ходе очередной ревизии стало известно, что вновь будет выявлена крупная недостача, которую предприниматель сможет взыскать со своих работников. Во избежание этого, по версии следствия, Алексей и Анатолий Степановы решили убить предпринимателя.
25 мая 2012 года около 17 часов Алексей, взяв охотничье ружье, привезенное братом специально для совершения убийства, пришел в кабинет потерпевшего и произвел в него два прицельных выстрела. После этого Анатолий Степанов похитил из кассы 55 тысяч рублей, а также телефон убитого, а затем вместе с Алексеем скрылись с места преступления. Пытаясь отвести от себя подозрения, на следующий день обвиняемые сообщили в правоохранительные органы о том, что их работодатель убит, а тело его якобы обнаружили в складском помещении, когда пришли на работу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном признал лишь Алексей Степанов.

Читать все новости:
http://vlg.volgakaspiy.ru


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в