Выберите дату:

Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

В Волгограде разбирают павильоны на Аллее Героев
Фото:

Собственники торговых павильонов на Аллее Героев, где располагались различные заведения фастфуда, самостоятельно разбирают свои конструкции. Оставшееся от кафе место пообещали благоустроить и привести в порядок.

Как стало известно «Волга-Каспий», разбор «стекляшек» на Аллее Героев в областном центре идет уже второй день. Вчера собственники демонтировали вывески, а сегодня уже разбирают крышу.

Демонтаж павильонов стал следствием судебного разбирательства. Изначально представленный участок для временного размещения некапитального объекта оброс постройками, в результате чего администрация Волгограда обратилась в суд с иском о признании отсутствующим права собственности на участок.

В ноябре прошлого года между мэрией, ООО «Агроспецстрой» и ООО «Волжский строительный дом» было заключено мировое соглашение, по которому вместо павильонов предпринимателям предоставят  несколько мест в других районах города общей площадью почти в два раза больше – 180 кв.м. На месте демонтированных кафе и заведений фастфуда наведут порядок, выложат новую плитку, а территорию благоустроят.

Напомним, разбирательство насчет права собственности началось еще в прошлом году. Администрация города подала исковое заявление к компаниям «Кедр» и «Волжский строительный дом» о признании отсутствующим зарегистрированного права собственности на недвижимость по проспекту Ленина, 10а.

В обосновании иска мэрия указала, что в 2002 году отдала ООО «Волжский строительный дом» в аренду два земельных участка на пересечении проспекта Ленина и Аллеи Героев для размещения и эксплуатации торговых павильонов сроком на 10 лет. В киосках можно было продавать сувениры, товары народного промысла и цветы. Затем срок договора продлили еще на 30 лет – до 2042 года. При этом павильоны можно было возвести только, как нестационарные торговые объекты, не имеющие признаков капитального строительства. В итоге арендаторы земли не могли зарегистрировать право собственности на торговые объекты, так как на это не было правовых оснований.

Михаил Ланский



Читать volga-kaspiy.ru в