Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Волгограде продажа на торгах объекта беглого экс-депутата оборачивается криминальным скандалом
Фото: “Диамант Зацаринский” никак не обретет нового хозяина/ИА “Волга-Каспий”

Скандалом запахла история с «долгоиграющей» продажей ТЦ «Диамант Зацарицынский», расположенном на улице Рабоче-Крестьянской, 48 в Ворошиловском районе Волгограда. Этот объект является наследием находящегося в международном розыске обвиняемого в крупном мошенничестве экс-депутата Госдумы Олега Михеева и уже почти два года реализуется на торгах в рамках банкротства ООО «УСП». Согласно открытым документам судов, конкурсным управляющим является Мучаев Сергей Станиславович.

ТЦ «Диамант Зацарицынский» является предметом залога ООО «АМТ банк», то есть вкладчики ждут не дождутся денег от Агентства страхования вкладов. Начальная цена недвижимости составляла 800 с лишним миллионов рублей, но затем упала в 4 раза. Даже при таком раскладе желающих приобрести имущество не находилось.

Как удалось выяснить ИА «Волга-Каспий», единственным реальным покупателем ТЦ мог бы стать промышленник Олег Савченко. У объекта появился шанс на возрождение и развитие, у вкладчиков банка – на получение денег, да и налоговые поступления в бюджет никто не отменял. Но пройдя как физическое лицо все процедуры конкурса и, согласно условиям, первым перечислив деньги на счет, Олег Савченко получил отказ. Средства были возвращены конкурсным управляющим без объяснения причин.

Как пояснил в комментарии ИА «Волга -Каспий» сам Олег Владимирович , купить приходящий в упадок «Диамант Зацаринский» он был готов за 200 с лишним миллионов рублей.

– Через три дня конкурсный управляющий говорит, что в очередной раз конкурс он отменяет, что запрещено, когда уже перечислены деньги. В прошлый раз он отменил конкурс на стадии нашей регистрации. Возможно, там имеет место коррупционная составляющая, схема какая-то. Управляющий может действовать в собственных интересах или для чьей-то еще выгоды. А ведь там задействованы интересы вкладчиков банка, плюс это – налоги в бюджет. Непонятно, почему отдельно взятый человек тормозит решение проблемы. Наконец-то есть покупатель, инвестор, но, такое ощущение, что здесь тянется криминальный шлейф Михеева. Я перечислил более 200 миллионов, уже заплатил 13% подоходного налога. Был также готов вложить средства в ремонт, реконструкцию, сохранить и создать рабочие места, дать новую жизнь объекту. 

Как сообщил Олег Савченко, сейчас готовится заявление в правоохранительные органы и профильные инстанции, с тем чтобы действия конкурсного управляющего были проверены на криминальную составляющую.

Напомним, торговый центр «Диамант Зацарицынский» был выставлен на торги в феврале 202о года. В списке реализуемого имущества: нежилые помещения, водопроводные, канализационные и газовые сети, трансформаторная подстанция, автостоянка, оборудование автономной котельной, право аренды двух земельных участков площадью 8641 кв м и прочее имущество организации-банкрота ООО «УСП». Минимальной ценой лота завялена сумма в 116 с небольшим миллионов рублей.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в