Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Волгограде пристав-исполнитель незаконно арестовал единственное жилье должника
В Волгограде пристав-исполнитель незаконно арестовал единственное жилье должника
Фото:

Волга-КаспийВ Волгоградской области судебный пристав понесет материальную ответственность за незаконный арест единственного жилища должника. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
Прокуратура Волгограда по обращению жителя города проверила соблюдение требований законодательства при осуществлении исполнительного производства, возбужденного в 2010 году о взыскании денежных средств.
Установлено, что судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по региону Максимом Астаповым при принудительном исполнении судебного решения арестовано имущество – жилой дом, которое для волгоградца являлось единственным.
Несмотря на то, что пристав не имел права применять меры принудительного исполнения в отношении жилого дома должника, арестованное имущество на основании постановления Астапова затем было незаконно реализовано.
Вступившим в законную силу судебным решением Волгоградского облсуда были признаны незаконными действия, а также постановления судебного пристава по аресту жилья, передаче его на ответственное хранение и запрету на совершение регистрационных действий.
Впоследствии пострадавший собственник жилого дома взыскал в судебном порядке с государства компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей за ущерб, причиненный Максимом Астаповым.
В соответствии с ГК РФ прокурором Волгограда было предъявлено регрессное требование к Астапову о взыскании в доход государства 10 тысяч рублей.
Мировым судьей иск прокурора полностью удовлетворен.

Читать все новости: ИА “Волга-Каспий”


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в