Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Волгограде пособники Народного союза Германии затаились в преддверии сезона раскопок
Фото: В сквере имени 8 марта в Волгограде захоронены расстрелянные фашистами мирные жители и защитники Сталинграда/ИА “Волга-Каспий”

Информация о том, что чиновники Волгограда намерены разрешить Народному союзу Германии перекопать сквер имени 8 марта в поисках останков нацистов, вызвала широкий резонанс и общественную реакцию на федеральном уровне. О ситуации ИА «Волга-Каспий» рассказывало в публикации «Чиновники Волгограда позорно сдаются Народному союзу Германии». Тему подхватили и другие СМИ.
По всей видимости, именно придание огласке странной позиции городской власти, затормозило процесс. По сведениям редакции, на сегодняшний день представители Народного союза Германии пока не приступили к раскопкам на территории сквера 8 марта.


Между тем, есть данные, что при содействии определенных должностных лиц Народный союз Германии скоро снова активизируется.

Одна из ближайших целей этой общественной организации – уже сейчас начать поиски и эксгумацию останков «иностранных военных» на территории аж 8 районов Волгоградской области. Под «иностранными военными» подразумеваются солдаты фашистской армии, которые вторглись на землю Сталинграда в 1942 году, чтобы убивать, разрушать, насиловать, издеваться, сжигать заживо.

Обнаруженные останки захватчиков, преступления которых не имеют срока давности,  планируется перезахоронить на немецко-румынском кладбище мемориала в Россошках в Городищенском районе. Эта практика разрастания количества могил нацистов на священной сталинградской земле давно вызывает вопросы.


В открытых источниках имеются комментарии россиян, которые открыто выражают недоумение по поводу увековечивания памяти солдат армии Гитлера. Цитируем:

-Мемориал в Россошках вызывает двоякое чувство, хоть там и отдельные участки для наших, немцев и румын, но все-таки не стоило хоронить всех вот так, в пределах одного мемориала. Не может быть у них никакого примирения, даже у мёртвых и для нас не может быть никаких немецких имен. Они не жертвы, как их пытаются выставить в последнее время, они принесли смерть, страдания и разрушения. Зачем их увековечили на нашей земле?

-Фашистам и их пособникам не должны на нашей земле стоять памятники, тем более с их именами. Максимум – крест. Их сюда никто не звал!

-Не может быть, никакого “примирения” – слишком мало времени прошло, а это всё показуха! Прямо, “трогательная” забота о врагах, в то время, как Волгоград, стоит на костях, сотен тысяч своих защитников, закопанных наспех в воронках, траншеях и не преданных достойно земле.

Читатели ИА «Волга-Каспий» также бурно отреагировали на намерение Народного союза Германии продолжить увековечивание памяти фашистских захватчиков в Волгоградской области.

-А может и нам “покопаться” в немецкой земле? Там погибло очень много наших воинов! Столько бед, разрухи и боли принесли немецкие полчища нашей Родине, а мы все прощаем и прощаем? Нет срока давности их преступлениям, руки прочь от Сталинграда !

-Ситуация, безусловно, вопиющая. Какой пример представители администрации области подают подрастающему поколению? О каком великом патриотизме может идти речь? О каком патриотическом воспитании! Очень жаль, что представители власти принимая решение по этому вопросу, поставили превыше всего личные, очевидно, корыстные интересы.

Как мы сообщали ранее, в середине марта через своих сподвижников из Ассоциации «Военные мемориалы» Народный союз Германии обратился к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой дать указание о согласовании раскопок на территории региона. Пока об официальном ответе главы региона ничего не известно.

ИА «Волга-Каспий», в свою очередь, направило запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности на территории России Народного союза Германии по уходу за военными могилами. Эта общественная организация не раз оказывалась в центре скандалов с попытками переписать историю Второй мировой войны и, апеллируя к межправительственному соглашению от 1992 года, занимается не только эксгумацией и захоронением останков фашистов, называя их «невинными жертвами», но и пытается лоббировать сомнительные «просветительские» проекты в молодежной среде.

Кроме того, по мнению представителей юридического сообщества, назрел вопрос о пересмотре Соглашения от 16.12.1992 года между Правительством Российской Федерации и Германии об уходе за военными могилами в РФ. Этот документ предусматривает возможности для увековечивания памяти солдат вермахта на территории России.

Интересно, что бы на это сказали павшие за Родину советские воины – защитники Сталинграда, Курска, Севастополя, Ржева и других городов…

Напомним, новая статья 67.1 Конституции РФ гласит: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Редакция ИА «Волга-Каспий» намерена продолжить мониторинг деятельности Народного союза Германии на территории Волгоградской области и других регионов. В этой связи будем благодарны коллегам из других СМИ и неравнодушным гражданам за сведения о проектах, реализуемых этой общественной организацией.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в