Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В Волгограде педофил за сексуальное насилие над ребенком приговорен к 22 годам заключения
В Волгограде педофил за сексуальное насилие над ребенком приговорен к 22 годам заключения
Фото:

Волга-Каспий

В Волгограде 51-летний Владимир Черняев, виновный в совершении насильственных и развратных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки, приговорен к 22 годам лишения свободы. Об этом ИА “Волга-Каспий” сообщили в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры.
Приговором Волгоградского областного суда Влвдимир Черняев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста), и трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. “б” ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Кроме того, суд признал его виновным в незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).
Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области. Вердиктом присяжных заседателей от 12 сентября 2012 года Владимир Черняев признан виновным в том, что с 8 по 15 марта 2010 года, а также 20 июня 2011 года с применением насилия он совершил в отношении малолетней падчерицы три эпизода насильственных действий сексуального характера. В декабре 2010 года педофил показывал девочке порнофильм, после чего совершил в отношении нее развратные действия.
В момент совершения преступлений в квартире, где они проживали, находились только ребенок и сам осужденный. Девочка длительное время не сообщала матери о происходящем, поскольку боялась, что ей не поверят. 20 июня 2011 года она зафиксировала действия отчима на видеокамеру мобильного телефона и вечером показала запись своей матери, которая тут же обратилась в правоохранительные органы.
Присяжные заседатели признали Владимира Черняева не только виновным в инкриминируемых преступлениях, но и не заслуживающим снисхождения.
В суде Черняев свою вину не признавал. Он утверждал, что никаких преступлений в отношении ребенка не совершал, а обнаруженные дома в ходе обыска патроны ему не принадлежат.
С учетом мнения государственного обвинителя и обстоятельств совершенных преступлений Волгоградский областной суд приговорил Владимира Черняева к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на полтора года.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в