Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Волгограде озвучена одна из возможных причин загрязнения атмосферного воздуха на юге города
В Волгограде озвучена одна из возможных причин загрязнения атмосферного воздуха на юге города
Фото:

Волга-Каспий

Последние две недели количество жалоб из Красноармейского района резко возросло, сформирована межведомственная оперативная группа, которая работает в круглосуточном режиме, с целью выявления источников загрязнения и конкретных загрязнителей.
Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе минприроды региона, в ходе данной работы установлены 7 предприятий – потенциальных нарушителей природоохранного законодательства.
С утра минувшей пятницы, 12 сентября, в минприроды региона вновь стали обращаться жители Красноармейского района Волгограда с жалобами на удушливый запах со стороны южной промышленной зоны.
Оперативная межведомственная группа была немедленно направлена в Красноармейск для выяснения причин случившегося. Министр природных ресурсов и экологии региона Полина Вергун также выехала в Красноармейский район. Позже глава ведомства прокомментировала ситуацию, отметив при этом, что в Красноармейском районе и части Светлоярского района находится большое количество промышленных предприятий, в том числе крупнейшие химические роизводства, деятельность которых всегда связана с рисками загрязнения окружающей среды.
“В этом вопросе, – сказала министр, – большую роль играет то, как предприятие соблюдает требования выданных разрешений и нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, которые устанавливаются с целью недопущения ущерба здоровью населения. Межведомственная оперативная группа установила 7 предприятий – потенциальных нарушителей природоохранного законодательства.
Сегодня с помощью лабораторных замеров установлено, что одна из возможных причин загрязнения атмосферного воздуха связана с доставкой отходов от сероочистки предприятия «Газнефтесервис», осуществляющего добычу природного газа. Для подобных отходов характерен резкий удушливый запах. Превышения устанавливаются лабораторией. По остальным семи предприятиям запущена процедура проведения внеплановых проверок», – пояснила Полина Вергун.
Между тем, факт возможного выброса в южной промзоне такого опасного для здоровья и жизни вещества, как фосген, не подтвердился, в том числе с помощью проведенных с привлечением ФГУП НИИ “Профпатологии и токсикологии” мероприятий.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в