13141516171819
20212223242526
2728293031

В Волгограде отметили 100-летний юбилей участника ВОВ

Накануне прокурор Волгоградской области Денис Костенко поздравил ветерана Великой Отечественной войны, ветерана органов прокуратуры региона Георгия Исааковича Рогового с его 100-летним юбилеем. Руководитель СУ СК по области Василий Семёнов, председатель Совета ветеранов прокуратуры Волгоградской области Иван Огнев, работники аппарата областной прокуратуры пожелали Георгию Исааковичу здоровья, бодрости духа, подчеркнув, что жизненный и трудовой путь юбиляра являются ориентиром для нескольких поколений прокурорских работников.
Общение проходило в теплой душевной обстановке в окружении семьи ветерана. Георгий Исаакович поделился с гостями фронтовыми воспоминаниями и воспоминаниями о своей службе в органах прокуратуры.
Георгий Исаакович родился 3 мая 1924 года в деревне Бобровка Залесовского района Алтайского края. В 1941 году поступил в школу фабрично-заводского обучения в городе Белгороде. Шла война, ФЗО эвакуировали в город Акмолинск. С февраля 1942 года работал путевым рабочим, а затем старшим кондуктором товарных поездов. В сентябре восемнадцатилетний юноша был призван в Красную Армию. Курсант полковой школы автоматчиков, командир отделения школы, курсант Гомельского военно-пехотного училища, затем действующая армия. Воевал в составе 2-го Белорусского фронта 5-й танковой армии 10-го танкового корпуса 11-й мотострелковой бригады командиром пулеметного взвода. Участвуя в прорыве границы с Германией в районе Восточной Пруссии, был тяжело ранен в лицо с повреждением левого глаза и отправлен в госпиталь.
С 1957 по 1979 год трудился в прокуратуре Волгоградской области. Его служба началась с должности следователя Ворошиловского района города Сталинграда, а на заслуженный отдых Георгий Исаакович ушел с должности помощника прокурора области по оперативному учету в чине старшего советника юстиции.
Награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени, медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда». Имеет ведомственные награды: знак отличия «За верность закону» I степени, медаль «Ветеран прокуратуры», медаль Руденко.

Читать volga-kaspiy.ru в