Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Волгограде осужден член незаконного вооруженного формирования «Имарат Кавказ», поддерживавший контакты с «Аль-Каидой»
В Волгограде осужден член незаконного вооруженного формирования «Имарат Кавказ», поддерживавший контакты с «Аль-Каидой»
Фото:

Волга-КаспийВ Волгограде 28 августа вынесен приговор в отношении Шукурана Мамедова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе суда Волгоградской области.
Шукуран Ханлар оглы Мамедов признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании, приготовлении к финансированию незаконного вооруженного формирования и незаконном пересечении Государственной границы РФ.
В судебном заседании установлено, что в 1999 году Мамедов по собственной инициативе вступил в одно из незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Дагестана. В 2007 году Шукуран Мамедов, проживая в Азербайджане, вошел в состав действующего на территории Северо-Кавказского региона РФ незаконного формирования «Имарат Кавказ». Он стал одним из его активных представителей за рубежом, продолжая свою преступную деятельность, направленную на получение финансирования данного НВФ. Установлено, что, в частности, Мамедов поддерживал контакты с «Аль-Каидой».

В январе 2012 года Шукуран Ханлар оглы Мамедов в рамках своей преступной деятельности пересек Государственную границу Российской Федерации, после чего прибыл в город Волгоград с целью в дальнейшем координировать организацию финансирования НВФ «Имарат Кавказ».
В феврале 2012 года Мамедов был задержан сотрудниками УФСБ по Волгоградской области и центрального аппарата ФСБ России.
При назначении наказания суд учел смягчающие вину Шукурана Мамедова обстоятельства, а также требования ч. 2 ст. 66 УК РФ, согласно которым срок или размер наказания за приготовление к преступлению не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ за оконченное преступление.
Суд назначил Мамедову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
За незаконное пересечение границы РФ Шукурану Мамедову назначено самостоятельное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Фото предоставлено пресс-службой УФСБ России по Волгоградской области

Читать все новости: ИА “Волга-Каспий”


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в