Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Волгограде остановленные стройки АЗС рискуют превратиться в «автозаправки-призраки»
В Волгограде остановленные стройки АЗС рискуют превратиться в «автозаправки-призраки»
Фото:

Волга-Каспий

Ситуация со строительством АЗС вблизи многоэтажных жилых домов в Волгограде по-прежнему остается под большим вопросом. По крайней мере, такой вывод сделали корреспонденты ИА «Волга-Каспий», побывав около трех строек автозаправок и ознакомившись с заявлением пресс-службы правительства Волгоградской области о прекращении возведения находящихся вблизи жилья АЗС.
В пресс-релизе регионального правительства сообщалось об отмене выданных ранее фирме «ЭктоПремиум» разрешений на строительство двух автозаправочных станций: по улице Землячки, дом 58г и по улице Николая Отрады, 6д. Корреспонденты «Волга-Каспий», взглянув на огороженные заборами участки земли, убедились: никаких строительные работы не ведутся. Это же подтвердили и жители близлежащих домов. Однако не производится и демонтаж уже возведенных объектов. Например, по улице Землячки, 58д заправка уже практически готова: сделан навес, под которым забетонирована площадка для автомобилей, и построено помещение будущей кассы. «У нас строят заправку прямо под носом, запах бензина будет прямо у нас в квартирах», – возмущен председатель ТСЖ «Содружество» на улице Землячки Владимир Балакшин.
На улице Николая Отрады, 6д не построено практически ничего, но и забор, завешанный плакатом «Волгоград – наш любимый город», застройщик не торопится убирать.
По-иному дела обстоят со стройкой АЗС на улице Николая Отрады, 15д, находящейся вплотную к рынку. По заявлению пресс-службы правительства области, пока что прокуратура только пытается через суд добиться от муниципалитета отмены выданного все той же фирме «ЭктоПремиум» разрешения на строительство. Отметим, что строиться на данной территории разрешил предпринимателям заместитель главы мэрии Волгограда Адександр Маслов 5 июля 2012 года.
На момент прибытия корреспондентов информагенства рабочих на будущей автозаправке не было, но сама стройка выглядела «живой»: оставленные как будто пару часов назад инструменты, недавний мусор, незапылившиеся личные вещи строителей. Отметим, что объем выполненных работ колоссален: уже возведено здание кассы, бензоколонки почти готовы. Застройщик даже огородил участок проезжей части, чтобы вырыть котлован для подведения водных коммуникаций к АЗС.
Будут ли бизнесмены, успевшие вложить немалые деньги в создание автозаправок, демонтировать наполовину сделанное? Ведь в таком случае им придется потерпеть большие убытки. Или же стройки превратятся в «призраки»?


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в