Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

В Советском районе Волгограда начался демонтаж Петровского рынка.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», в пятницу 10 ноября к торговым рядам стянулась коммунальная техника, готовая начать ликвидацию рынка. Однако многие торговцы, которые до последнего отстаивали свои места, начали сами разбирать строения и выносить оборудование.

Как пояснили в мэрии города, весной 2017 года было принято решение  о расторжении договора с дирекцией рынка — ООО «Альбатрос». С предпринимателями неоднократно проводились встречи, на которых была разъяснена ситуация – договор аренды расторгнут, незаконно стоящие объекты подлежат сносу. Несколько торговцев покинули территорию «Альбатроса», переместившись на другие площадки. Но на начало октября на проспекте Университетском, 62б продолжалась незаконная торговая деятельность.

В качестве альтернативы предпринимателям предложили несколько торговых точек: ТК «СМАЛС» предлагает до 30 торговых мест, 24 места свободны на новой ярмарке в поселке Горьковском, еще 20 мест предлагает ООО «Ярмарки Волгограда» на улице Панфиловской, имеются свободные  места  на новых ярмарках у поворота на поселок Горный, на улице Казахской и других.

Однако, по словам самих предпринимателей, их абсолютно не устроили новые условия. Они даже собрали 2500 подписи в защиту рынка Петровский, которые намерены направили премьер-министру Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину. 

 О том, что у нашего арендодателя ООО «Альбатрос» расторгнут договор с администрацией, мы знали, и были готовы к переезду. Но в итоге нас поставили перед фактом и мы остаемся на улице, — пояснили предприниматели. — Были обещания, как оказалось — пустые. Новая ярмарка должна была возникнуть на соседнем участке по адресу проспект Университетский, 64 а – между районным отделом полиции имагазином «Радеж», на территории ВНИИТМАШ. Еще в августе представители районной и городской администрации обещали нас туда переселить только тогда, когда место будет полностью готово для торговли, — пояснили предприниматели.

По их мнению, сейчас на новом месте обустроено всего несколько точек, которые выполнены из некачественных строительных материалов, — они овлекут не только порчу продуктов питания, но и вред здоровью торговцев. В павильонах не проведена вода, электричество, канализация и другие коммуникации. Нет доступа для людей с ограниченными возможностями. Для реализации продовольственной группы товаров питания нет ветлаборатории. Также волгоградцы жалуются на кабальные условия договора. Это повышенная арендная плата, обустройство точек за свой счет, и штрафные санкции. 

Алена Александрова