Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Волгограде мировому судье Глейкину дали 8,5 лет тюремного заключения
В Волгограде мировому судье Глейкину дали 8,5 лет тюремного заключения
Фото:

Бывшему мировому судье судебного участка №76 Волгограда Вячеславу Глейкину вынесен приговор. Он признан виновным в вымогательстве, получении взятки, в вынесении заведомо неправосудных решений и мошенничестве.
Уголовное дело, возбужденное в отношении Глейкина по ч.1 ст. 171 УК РФ прекращено за отсутствием в действиях судьи состава преступления. Кроме того, Глейкин оправдан по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием) и одному эпизоду ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По совокупности совершенных преступлений Глейкину назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. По приговору бывший судья лишен права на протяжении трех лет занимать государственные должности. Также он должен оплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.
Верховным судьей Тимошиным удовлетворены гражданские иски потерпевших, по которым Глейкина обязали выплатить им крупные суммы за причиненный материальный ущерб.
По версии обвинения, в 2006 году судья получил от гражданина «Н» взятку в размере 15 тысяч рублей за отмену ранее вынесенного постановления о лишении водительских прав. В июле 2007 года Глейкин вновь рассматривал в отношении того же автолюбителя административный материал по факту нарушения правил дорожного движения. Он опять потребовал от него 15 тысяч рублей за вынесение решения о непривлечении к административной ответственности. В противном случае мировой судья угрожал лишить гражданина водительских прав.

Кроме того, Глейкин воспользовался автотранспортом ООО «Альянс Жилстрой» для поставки песка различным коммерческим организациям. Сумма ущерба, причиненного указанной фирме, составила 392 тысяч рублей.
Также судья осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность. Не имея лицензиии он добывал песок в карьере и реализовал его коммерческим фирмам на сумму свыше 800 тысяч рублей.

Помимо прочего, Глейкин, будучи зарегистрированным в качестве кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования, для финансирования своей предвыборной кампании получил от директоров ООО «АГП-Технология», «Вертикаль» и «Мазаль-Видео» более 2 миллионов рублей, которые впоследствии не вернул.
Он же, будучи зарегистрированным в качестве кандидата в депутаты Волгоградской городской думы, нарушил порядок финансирования своей избирательной кампании: использовал привлеченные им и неучтенные на специальном избирательном счете денежные средства на сумму более 3 млн. рублей.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в