Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Волгограде электромонтер в суде добился выплаты зарплаты и компенсации морального вреда
В Волгограде электромонтер в суде добился выплаты зарплаты и компенсации морального вреда
Фото:

Волга-КаспийЖителю Волгограда по решению суда работодатель выплатит задолженность по заработанной плате и компенсирует моральный вред. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.
Судебная коллегия по гражданским делам облсуда оставила в силе решение Краснооктябрьского районного суда, которым были частично удовлетворены исковые требования жителя Волгограда к ООО «Градострой» о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда.
В ходе судебного заседания было установлено, что волгоградец в мае 2012 года был принят на работу в ООО «Градострой» на должность электромонтера. Согласно приказу о приеме на работу ему был назначен должностной оклад в размере 17000 рублей ежемесячно, рабочее место было определено в городе Волгодонск. Ознакомившись с приказом и подписав трудовой приговор, начиная с 3 мая 2012 года, он приступил к исполнению своих рабочих обязанностей, выполнение которых он осуществлял по сентябрь 2012 года. В то же время ООО «Градострой» злостно не исполняет свои обязанности. С момента приема на работу мужчине ни разу не была выплачена заработная плата.
Разрешая спор, суд первой инстанции руководствовался ст. 22 ТК РФ, согласно которому, работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся зарплату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым Кодексом или трудовым договором. Суд постановил взыскать с ООО «Градострой» в пользу истца задолженность по заработной плате в размере 85000 рублей, проценты за невыплату заработной платы в размере 2700 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, а также расходы на оказание юридической помощи в размере 12000 рублей.
Решение суда первой инстанции было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что решение Краснооктябрьского районного суда полностью законно и обосновано, в связи с чем оно оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО «Градострой» — без удовлетворения.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в