Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Волгограде директор службы спасания на водах стал фигурантом уголовного дела
В Волгограде директор службы спасания на водах стал фигурантом уголовного дела
Фото:

В Центральном следственном отделе СУ СК по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ГУ ВОС спасания на водах Олега Королева. Старший следователь следственного отдела Сергей Пилипенко рассказал корреспонденту «Волга-Каспий», что чиновник подозревается в превышении служебных полномочий.

— Около года назад с Краснослободской спасательной станции была украдена лодка с мотором стоимостью в 345 тысяч рублей, — рассказал старший следователь. – Директор службы спасания посчитал, что сотрудники станции виновны в случившемся, а потому должны возместить стоимость украденного имущества. Хотя уголовное дело, возбужденное по факту кражи, было прекращено, то есть виновников произошедшего следствие не установило. Королев обратился с исками в суд к своим сотрудникам, которых он считал виновными в пропаже лодки, однако и суд первой инстанции, и кассационный отказали директору в исках. На суде, кстати, выяснилось, что на станции не были соблюдены условия, которые бы гарантировали сохранность имущества, например, там отсутствовал свет. Тем не менее, руководитель службы спасания издал приказ, согласно которому с сотрудников станции в апреле этого года стали вычитать из зарплаты по двадцать процентов. Под «карательные» меры попал даже медицинский работник станции. Сумма эта была весьма существенной для работников службы, так как их зарплата варьируется в пределах 12-14 тысяч рублей. Факт самовольного вычета части зарплаты сотрудников следствие и расценивает как превышение служебных полномочий.

Между тем, как стало известно корреспонденту «Волга-Каспий», Олег Королев пытался заставить через суд оплатить ущерб от похищенной лодки даже тех сотрудников, которые уже уволились. Эпопея с постоянными увольнениями сотрудников службы спасания стала уже притчей во языцах. Юристы службы, по мнению бывших работников учреждения, заняты только тем, что ходят по судам: Королев находится в постоянных судебных тяжбах. Причем нередко он сам подает иски на работников, соответственно, работники судятся с ним, оспаривая увольнения. По информации «Волга-Каспий», за последнее время из службы уволилось несколько сотен (!) человек, , причем многим из них удалось через суд признать увольнения незаконными. Как признаются работники учреждения, такой текучки кадров, как при Королеве, не было ни при одном руководителе службы.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в