Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Волгограде директор ООО «ТопАгро» получил 4 года колонии за махинации с деньгами из бюджета
В Волгограде директор ООО «ТопАгро» получил 4 года колонии за махинации с деньгами из бюджета
Фото:

Волга-КаспийВ Волгограде суд вынес приговор директору ООО «ТопАгро» Вячеславу Кичкину, признав его виновным в особо крупном мошенничестве. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая.
По данным следствия, в период с октября 2010 по декабрь 2012 года ООО «Квантум В» в рамках заключенного с ООО «ТопАгро» договора генерального подряда строило крупнейший в области свиноводческий комплекс в поселке Самофаловка Городищенского района. Согласно сметной документации стоимость работ составляла более 300 миллионов рублей. В эту сумму уже были включены затраты на уплату налогов и выплату зарплаты рабочим. Решив похитить бюджетные деньги, директор ООО «ТопАгро» Вячеслав Кичкин, соучредитель и фактический руководитель этого предприятия Евгений Макаров, замдиректора по финансам Павел Денисов и директор ООО «Квантум В» Сергей Коломыцев разработали преступную схему, в соответствии с которой 100 миллионов из общей суммы подрядчик должен был вернуть Макарову, а на оставшуюся выполнить строительные работы. Что и было сделано. Затем, для того, чтобы сумма затраченных на возведение свиноводческого комплекса работ соответствовала сметной документации, руководители этих двух фирм составили фиктивные акты выполненных работ, завысив их объемы. Кроме того, во время строительства подрядчик по согласованию с заказчиком заменил дорогостоящие материалы на более дешевые. На основании подложных документов были составлены налоговые декларации, которые позволили руководству ООО «ТопАгро» незаконно возместить из бюджета НДС в сумме свыше 15 миллионов рублей. Кроме того, аналогичный сфальсифицированный пакет документов был предоставлен в Минсельхоз Волгоградской области, на основании которого из бюджета была выделена субсидия в размере более 23 миллионов рублей.
Органами следствия действия Вячеслава Кичкина были квалифицированы, как мошенничество в особо крупном размере. Евгений Макаров обвиняется в совершении двух эпизодов особо крупного мошенничества, кроме того, ему инкриминируется легализация денежных средств, полученных преступным путем и хранение боеприпасов. Замдиректора по финансам ООО «ТопАгро» Павел Денисов и директор ООО «Квантум В» Сергей Коломыцев обвиняются в пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере.
В связи с тем, что Кичкин и Денисов полностью признали свою вину, заключив с органом предварительного расследования досудебное соглашения, уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства.
Центральный райсуд Волгограда 7 июля приговорил Вячеслава Кичкина к 4 годам заключения в колонии общего режима. Павел Денисов был осужден в июне 2014 года к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.
Судебное рассмотрение уголовного дела в отношении остальных фигурантов продолжается.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в