Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В Самарской области научились лечить рак с помощью радиопрепарата
В Самарской области научились лечить рак с помощью радиопрепарата
В Самарской области научились лечить рак с помощью радиопрепарата
Алена Александрова
0

Фото: В Самарской области научились лечить рак с помощью радиопрепарата

Впервые в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере была внедрена новая методика лечения метастатического рака предстательной железы с применением инновационного средства.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Этот препарат на сегодняшний день не имеет аналогов. Он был создан на основе радиоактивных изотопов, излучающих губительные для опухоли альфа-лучи большой мощности и низкой частоты.

Лекарство избирательно действует только на раковые клетки, не вызывая облучения здоровых клеток и серьезных осложнений для пациента.

Рак предстательной железы – наиболее распространенная опухоль мочеполовой системы у мужчин. Это заболевание занимает второе место в структуре онкологических заболеваний у представителей сильного пола.

 

 — Использование новой методики позволяет оказывать помощь тем пациентам, у кого уже имеются метастазы, вызванные раком предстательной железы. Причем, мы не только сможем сохранить жизнь пациентам, но и улучшить качество их жизни, – пояснил главный внештатный специалист по онкологии министерства здравоохранения Самарской области Андрей Орлов.

Впервые ядерную медицину используют для пациентов с раком предстательной железы с костными метастазами.

— Препарат водится внутривенно, быстро поступает в кости и оказывает свое лечебное действие, уничтожая опухолевые очаги. В зависимости от размера опухоли может быть полное уничтожение очага, уменьшение его размеров и самое главное для пациентов – облегчение состояния и уменьшение болевого синдрома. На сегодняшний день 11 пациентов пройдут лечение препаратом, – пояснила заведующая отделом лучевой терапии Самарского областного клинического онкологического диспансера Юлия Яннаева.

Ранее для пациентов с таким диагнозом использовалось хирургическое, лучевое лечение, гормональная и химиотерапия. Теперь арсенал лечебных средств онкологов пополнился радиопрепаратом, который появился сравнительно недавно, хорошо переносится больными, эффективен и позволяет пациентам продлить годы жизни и улучшить ее качество. Примечательно, что ядерная терапия доступна по полису ОМС.

Сложность в том, что методика подходит далеко не для всех и производится жесткий отбор пациентов. После снятия всех эпидемиологических ограничений в Самарской области намерены принимать пациентов из других регионов страны.

 

 


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в