Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Ростове-на-Дону завершилось предварительное слушание по делу Михаила Музраева
Фото: Михаил Музраев обвиняется в терроризме в отношении губернатора Андрея Бочарова/ИА “Волга-Каспий”

 

Предварительное слушание по уголовному делу в отношении Михаила Музраева и Владимира Зубкова длилось около 4-х часов. Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе Южного окружного военного суда, суд удалился в совещательную комнату до 10 утра 7 июня.

По предварительной информации, судье Евгению Звягину предстоит принять решение о продлении меры пресечения в виде ареста, а также ответить адвокатам на их ходатайство о возвращении дела Михаила Музраева на доследование. Кроме того, будут назначены даты дальнейших судебных заседаний. Процесс будет закрытым.
Бывший главный следователь Волгоградской области пока остается в московском изоляторе «Лефортово», так же, как и другой фигурант дела – Владимир Зубков, известный в определенных кругах в Волгограде как «Зубок».
Бывшему руководителю СУ СКР по Волгоградской области инкриминируют преступления по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ, а также ч. 1 ст. 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы»).
Владимир Зубков обвиняется по статье ст.205 ч.2 п.а УК РФ («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).


Первоначально Музраев и Зубков были задержаны ФСБ России «в рамках возбужденного уголовного дела по факту поджога домовладения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и угроз в его адрес». Это единственное, что официально сообщили в спецслужбе.
Позже стало известно, что собственником дома, стену которого пытались поджечь злоумышленники, являлась бизнесмен из Брянской области Наталья Казачкова, связанная с нынешним исполнительным директором завода «Красный Октябрь» Александром Сиваковым. Было установлено, что к покушению на первое лицо региона причастны несколько человек. Главой группы «поджигателей» считается Евгений Ремезов – член группировки криминального авторитета Владимира Кадина, много лет «рулившей» на Центральном рынке Волгограда. По сведениям источников, именно Евгений Ремезов дал показания на Михаила Музраева, как на организатора покушения на губернатора. Сам генерал-лейтенант юстиции свою вину не признает.
Следствие велось в течение 30 месяцев группой специалистов под руководством заместителя начальника следственного управления ФСБ России генерал-майора Михаила Савицкого.
По данным источников, в дело экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области включены несколько эпизодов: организация поджога домовладения губернатора Андрея Бочарова, поджог автомобиля бизнесмена в Михайловке, поджог киоска «Царь-продукт», хищение пшеницы на 24 миллиона в колхозе «Красный партизан», причинение тяжкого вреда здоровья волгоградскому коммерсанту Михаилу Посламовскому. Кроме того, генерал-лейтенант юстиции обвиняется в незаконном хранении боеприпасов.
В части злоупотреблений полномочиями, Михаилу Музраеву вменяют то, что он не привлек к ответственности криминального авторитета Виталия Брудного за покушение на убийство.
Михаил Музраев и предприниматель Владимир Зубков содержатся в московском изоляторе «Лефортово» с лета 2019 года.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в