Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«В приятной атмосфере»: иностранные эксперты не узрели нарушений на выборах  в Волгограде и области
Фото: В Волгоградской области избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

В Волгоградской области избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

Накануне в 20:00 завершились трехдневные выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва.  Посетить избирательные участки можно было 17, 18 и 19 сентября.

По состоянию на 18:00 19 сентября, по информации Избирательной комиссии в Волгоградской области, явка избирателей составила 61,7%.

Председатель ИКВО Виктор Черячукин заверил, что «нарушений, которые могли бы повлиять на ход и результаты голосования, не установлено». Остались довольны процессом выборов и иностранные эксперты, которые наблюдали за ходом голосования в Волгограде и Волжском.

 – Процесс голосования прошел гладко и в приятной атмосфере,- отметил политолог Константинос Андранику из Греции.

– Голосование организовано на самом высоком уровне, прозрачно и демократично, – рассказала депутат городского Парламента Драгинья Влк из Сербии.

Ранее ИА «Волга-Каспий» публиковало информацию о «бездонном сейфе», который обнаружился на избирательном участке в Тракторозаводском районе Волгограда. Фото и видео, подтверждающие, что дно сейфа для бюллетеней было не закреплено, поступило от наблюдателей. Членам участковой комиссии №932 в Тракторозаводском районе Волгограда пришлось опечатать подозрительный сейф.

Поступала информация также от родителей учеников из МОУ «Средняя школа №129». Как утверждалось, директора школы отстранили от должности председателя избирательного участка из-за того, что «он отказался фальсифицировать голоса по выбору депутатов в Государственную Думу».

В ТИК по Советскому району эту информацию поспешили опровергнуть, сообщив, что председатель УИК № 820 Валерий Вялец почувствовал недомогание и в связи с этим был отправлен на больничный.

Эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Антон Лукаш, под руководством которого все дни голосования работала мониторинговая группа, назвал сигналы от наблюдателей попытками “организованной манипуляции общественным мнением”.

– Все вбросы фейков быстро разоблачались и обнародовались в медиа, – заверил Антон Лукаш.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в