Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Минспорта Волгоградской области заявили о «лукавстве» и однобокости представления руководством «Ротора» положения дел
В Минспорта Волгоградской области заявили о «лукавстве» и однобокости представления  руководством «Ротора» положения дел
Фото:

Волга-Каспий

Заявление старшего тренера волгоградского футбольного клуба «Ротор» Александра Беркетова, сделанного им после матча команды с клубом «Астрахань», закончившегося поражением нашего клуба, произвело эффект сенсации. Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на сайт «Ротора», Александр Беркетов так объяснил проигрыш волгоградских футболистов. «Пока были силы – играли неплохо. Но потом силы нас покинули… Команда не ест уже месяц. Вчера они первый раз поели за все это время. Хорошо, что никто сегодня в голодный обморок не свалился… Мы в принципе свою задачу выполнили – у нас никто не умер. А могли бы и на скорой несколько человек отнести…. Мы играем за энтузиазм… Футболисты уже месяц питаются, кто как может. Последнюю зарплату за январь получили. У нас нет еды, ни денег, ни обуви, ни одежды. Мы – бомжи…».
Между тем, заявление Александра Беркетова вызвало неоднозначную реакцию как и у общественности, так и у болельщиков волгоградского клуба. Некоторые не скрывают свое возмущение сложившейся бедственной ситуацией в клубе, а некоторые весьма скептически восприняли попытку оправдания очередного проигрыша волгоградского клуба команде КХЛ – «Астрахани» тем, что футболисты, якобы, голодают. Тем более, что совсем недавно вице-президент «Ротора» Рохус Шох, рассказывая о ситуации в команде в связи с переходом в КХЛ, ни словом не обмолвился о наличии каких-либо проблем в клубе и тем более о том, что футболисты – голодают.
Официальное заявление по этому поводу опубликовало накануне поздним вечером и Министерство спорта и молодежной политики региона. Цитируем: «… руководство клуба «Ротор», мягко говоря, лукавит, недоговаривает и представляет положение дел весьма однобоко, в выгодном для себя свете…”

Удивительно, но после разразившегося скандала руководство клуба «Ротор» пока никак не прокомментировало заявление старшего тренера. Возможно, потому, что в таком случае менеджерам команды пришлось бы объяснить ситуацию, когда футболистов якобы нечем кормить, и это при том, что недавняя проверка КСП Волгоградской области выявила многочисленные факты финансовых нарушений, в том числе – и перерасхода средств, в волгоградском футбольном клубе «Ротор». Так, как ранее сообщало ИА «Высота 102», среди нарушений – факты нецелевого использования бюджетных средств, превышений полномочий президентом клуба и т.д. Так, аудиторы установили, что за 2012-2013 годы руководство клуба в отсутствие финансовых возможностей приобретало футболистов, что привело к дополнительным денежным расходам в сумме почти в 35 (!) миллионов рублей. Да и зарплата у «варягов» была приличной – от 170 до 300 тысяч рублей, и это – без учета расходов на жилье для легионеров и оплату медицинских услуг. При этом руководство клуба в нарушение федерального законодательства без предварительного одобрения наблюдательного совета учреждения совершил больше десятка крупных сделок в размере свыше 33 млн. рублей. В то же время зарплата руководства ГАУ составляла порядка 150 тысяч рублей. В результате целого ряда финансовых нарушений, как установила КСП, ФК «Ротор» потерял свою платежеспособность, накопил кредиторскую задолженность в сумме почти 100 млн. рублей на начало 2014 года. Напомним, в том числе и из-за огромных долгов «Ротора» он перешел из первой лиги в КХЛ. Так что, вполне возможно, что десятков миллионов рублей, неэффективно потраченных руководством клуба, вполне хватило бы волгоградским футболистам на полноценное и калорийное питание.

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в