Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В гибели от угарного газа семьи из трех человек в Волгоградской области признан виновным слесарь
В гибели от угарного газа семьи из трех человек в Волгоградской области признан виновным слесарь
Фото:

В Волгоградской области вынесен приговор по уголовному делу о некачественном выполнении работ по обслуживанию газового оборудования, повлекшем по неосторожности смерть семьи из трех человек. Об этом ИА “Волга-Каспий” сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Фроловский городской суд Волгоградской области признал слесаря по ремонту и эксплуатации газового оборудования 3-го разряда ОАО “Фроловомежрайгаз” Владимира Сальникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).
В суде установлено, что 21 октября 2011 года между ОАО “Фроловомежрайгаз” и жителем Фролово был заключен договор на оказание услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерскому обеспечению внутридомового газового оборудования в квартире заказчика.
Согласно условиям договора Сальников сообщил клиенту о том, что выполнил в квартире работы по техническому обслуживанию газового оборудования. Однако фактически никакие работы слесарем не проводились. Он ограничился лишь визуальным осмотром труб газопровода. Введя заказчика в заблуждение относительно объема и качества проведенного технического обслуживания, Сальников составил акт о выполнении им работ в полном объеме (проверка работоспособности многоступенчатой системы безопасности газового оборудования, очистка сажи и мусора на поверхностях пластин теплообменника, замена фильтров газа, воды и пр.).
Через некоторое время использование газового водонагревателя, находившегося в неисправном состоянии, привело к утечке угарного газа. В результате большой концентрации газа в квартире в ночь со 2 на 3 декабря 2011 года от острого отравления окисью углерода погибли муж, жена и их 13-летний сын.
Фроловский суд приговорил Владимира Сальникова к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему запрещено в течение двух лет заниматься профессиональной деятельностью по обслуживанию газового оборудования.
Приговор в законную силу не вступил.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в