Выберите дату:

Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В чем тайна волгоградского фаст фуда
Фото:

Корреспонденты «Кривого Зеркала» попытались узнать, в чем секрет «быстрой еды» в Волгограде.

Известно, что такой тип питания пользуется у горожан весьма высоким спросом. Вкусно, сытно, а главное – недорого.

Однако и среди любителей фастфуда есть гурманы. Несомненно, лидером остается «котлета по-киевски», которую уже давно называют визитной карточкой Волгограда. На втором месте – шаурма, а затем – блинчики с самыми разнообразными начинками.

В целом, волгоградская котлета по-киевски — это куриное филе со сливочным маслом внутри, иногда с добавление сыра и грибов, сверху щедро посыпанное сухарями и прожаренное во фритюре. Средняя стоимость такого гастрономического изыска варьируется от 25 до 50 рублей в зависимости от производителя и начинки.

Все большую популярность завоевывает шаурма – ингредиенты также просты: лепешка или лаваш, соус (иногда это самый обычный майонез), курица или мясо и салат. Где продается самая вкусная – известно только коренным волгоградцам.

Мало какой горожанин устоит перед блинчиком – их сеть набирает все большие обороты.  Но цена такого перекуса порой достигает 150 рублей – зависит от начинки.

Отметим, что в августе представители региональной службы статистики заявили, что основной статьей расходов волгоградцев является как раз питание, в том числе, быстрые перекусы вне дома – они «забирают» 38,2% от полученных ежемесячных доходов. А еще в Волгоградстате озаботились увеличением употребления среди волгоградцев растительного масла, других жиров, сахара и кондитерских изделий. Причем фруктов, бахчевых, ягод и молока, по данным специалистов, жители области стали есть намного меньше. Все это неминуемо приводит к ожирению населения.

Алена Александрова


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми