Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Уезжать совсем не хочется»: московская семья сбежала от эпидемии на дачу под Волгоградом
«Уезжать совсем не хочется»: московская семья сбежала от эпидемии на дачу под Волгоградом
«Уезжать совсем не хочется»: московская семья сбежала от эпидемии на дачу под Волгоградом
3

Фото: global look press

Пандемия безусловно сказалась на жизни жителей всего мира. Многие жалуются на то, что коронавирус оставил кого-то без работы и прежних привычных развлечений. Однако есть те, кто радуется вынужденным изменениям. Именно так отреагировала и семья Максимовых, которых пандемия вынудил переехать из Москвы на дачный участок, расположенный под Волгоградом.

Александр и Елена Максимовы родом из Волгоградской области. Познакомились они в Волгограде, здесь же решили, что хотят провести жизнь рядом друг с другом, местом жительства выбрали столицу: очень уж хотелось покорить мегаполис. Все шло по плану: взяли двушку в ипотеку, родили ребенка, Александр устроился на хорошую работу. А потом случился карантин, который перевернул обыденную жизнь семьи с ног на голову. Коронавирусом заразился коллега Александра, поэтому весь коллектив отправили на «удаленку». Глава семьи, видя масштабы распространения инфекции, решил, что семья должна переждать это время вдали от мегаполиса. Тогда он принял решение переехать на время на родину, поближе к родителям.

Елена к такой идее в первое время относилась скептически: их 6-летняя дочь привыкла к гаджетам, играм и мультикам, да и молодая мама часто пользовалась интернетом, чтобы посмотреть рецепты, уроки по воспитания и многое другое.

Но Александр настоял на своем, пообещав, что решит вопрос с интернетом. Для этого он созвонился с будущими соседями, чтобы разузнать, как находят в этой ситуации выход местные.

-Посоветовали подключить МТС сразу со спутниковым телевидением. Сказали, что ловит хорошо, а стоит недорого. Это для нас очень важно, для работы мне нужен быстрый интернет. Я дизайнер, дедлайны горят, терять работу никак нельзя. Не обманули! По приезду, я сразу поверил, как ловит и только после этого вздохнул с облегчением. Подключили еще телевизор и не пожалели, – рассказывает Александр.

Пока родители были заняты работой, дочке включали передачи про животных – и полезно, и интересно.

Елена Максимова признается, сначала была в легком шоке: сельская жизнь от столичной отличается кардинально. Но уже в первое утро, вдохнув свежий воздух с ароматами хвои и полевых цветов, поняла, что семья все сделала правильно. Да и подруги из Москвы рассказали, что все, кого не держит работа, сбежали за город на дачные участки.

В поселке Максимовы живут уже 4 месяца и для себя поняли, что совсем не тянет назад в мегаполис.

– Наша дочь нашла себе массу развлечений. Так что я даже сумела найти время на небольшую удаленную работу — стала переводить тексты с английского. Мы переживали, что здесь будут недолюбливать москвичей. Но мы ведь теперь у них главные снабженцы — яйца, мясо, фрукты и овощи покупаем только у них. Сейчас в СНТ живет уже несколько городских семей. Соседка мне еще и с детьми помогает, а я ей за это приплачиваю. Мы настолько привыкли к дачной жизни, что и возвращаться не хотим. Мечтаем, чтобы карантин продлили. Шучу, конечно! Но уезжать и правда уже не хочется, – поделилась Елена.

Партнерский материал


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в