Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Участники пикета в Волгограде потребовали справедливого наказания экс-председателю облсовпрофа
Участники пикета в Волгограде потребовали справедливого наказания экс-председателю облсовпрофа
Фото:

Волга-Каспий

Сегодня на площади Ленина в Волгограде прошел первый пикет из запланированных акций в поддержку постановления Волгоградского облсуда, который недавно вернул громкое дело Кобозева на новое рассмотрение в Центральный суд. Об этом сообщает ИА “Волга-Каспий”. Организатором акции стала общественная организация “СОЦПРОФ”, активисты которой выступают против дискредитации профсоюзного движения деятельностью бывшего председателя облсовпрофа Вячеслава Кобозева и нынешнего – Владимира Старикова. Участники пикета не произносили никаких речей, однако плакаты, которые держали они в руках, были выразительными и понятными: “Стариков и Кобозев – позор профсоюзам!”, “Вор должен сидеть в тюрьме!” и т.д.
Как рассказали корреспонденту ИА “Волга-Каспий” участники пикета, они до глубины души возмущены тем, что Вячеславу Кобозеву, по сути, удалось уйти от наказания за то, что при его руководстве облсовпроф лишился львиной доли профсоюзной собственности. При этом простые члены профсоюзов были лишены возможности даже отдохнуть на турбазе или поселиться в гостинице по льготным ценам. Участники пикета выразили опасение, что увод профсоюзной собственности коммерческим структурам продолжится и при нынешнем председателе Владимире Старикове. В частности, Виктор Воронков, главный инспектор труда общественной организации “СОЦПРОФ”, напомнил о санатории “Дубовский”, который может постигнуть печальная участь других объектов волгоградских профсоюзов, ныне уже им не принадлежащих.
Напомним, экс-председатель облсовпрофа Вячеслав Кобозев, по сути, избежал наказания за инкриминируемые ему преступления. Центральный суд Волгограда признал его виновным в совершении лишь одного преступления из десяти инкриминируемых. По версии следствия, Кобозев вывел из собственности волгоградских профсоюзов помещения ледового катка Дворца спорта, бассейна “Спартак”, гостиницы “Турист” ресторана “Чешский дворик”. Вячеславу Кобозеву вменялось совершение мошенничества в особо крупном размере, присвоения чужого имущества, коммерческого подкупа, злоупотребления должностными полномочиями, подделки документов и незаконного хранения оружия. Волгоградская областная прокуратура обжаловала решение Центрального суда в областном суде, который вернул дело Кобозева на новое рассмотрение в этот же суд.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в