О главном
Понедельник, 31 Июль 2017 00:47

Участник слушаний о застройке Царицы: «Обман под видом хороших начинаний»

Участник слушаний о застройке Царицы: «Обман под видом хороших начинаний» фото: Сергей Панферов

Накануне прошли общественные слушания по поводу застройки поймы реки Царицы между Центральным и Ворошиловским районами. Архитекторы ООО «Парк» (эта фирма стала недавно концессионером ЦПКиО) представила собравшимся проект застройки стоимостью 12 млрд рублей, включающий создание в пойме территории отдыха и строительство аквапарка и дельфинария. Тем не менее представители инвестора предпочли умолчать о строительстве нескольких гостиниц и жилых домов, рассчитанных на пребывание 2,5 тысяч человек. Участник публичных слушаний Сергей Панферов рассказал ИА «Волга-Каспий» о впечатлениях от мероприятия и о предложениях инвестора.

– В пятницу, 28 июля состоялись публичные слушания по реновации поймы реки Царица. Проект заинтересовал бы меня как волгоградца и молодого отца, если бы был прозрачен и доделан, – поделился волгоградец. – Представитель инвестора приехал, но не смог ответить на вопрос, какого инвестора он представляет. Автор проекта не смог пояснить, как будет решена проблема с пробками, когда люди со всего города поедут в парк и дельфинарий. Проблема трафика перед мостом через реку Царица и на площади Чекистов и сейчас стоит достаточно остро, а по словам проектировщика, делать новые дороги или исправлять старые не их забота. Больше всего смущает то, что почему-то для реновации поймы реки Царица понадобилось землю для хозяйственных объектов переводить в реестр земли под жилую застройку.

На простые и логичные вопросы от аудитории ответов, в основном, не было – на вопрос об охранной зоне вокруг ЛЭП разработчик проекта сказал, что это будет решаться уже при строительстве объектов. Тем временем по плану сквозь несколько опор проходит пешеходная зона. На вопрос о количестве парковок он возмутился: «Мы что, сейчас вам считать должны?». Да, должны сейчас, раз заранее вам это не пришло в голову. В итоге все же посчитали – 400 машиномест. При расчетной посещаемости основных объектов (дельфинария и аквапарка) в 750 человек. Это не говоря о парковой зоне, вместимость которой они оценивают в тысячу человек. Отговорка стандартная – «все по СНиПам». То, что СНиПы устарели, как обычно никого не волнует. На вопрос о велодорожках, который меня, как велосипедиста, тоже волнует, опять-таки никакой конкретики. На вопрос о площадках для футбола/волейбола заявляли, что это будет решаться позже. Общий посыл выступления – сейчас проголосуйте «за», а мы, может быть, учтем ваше мнение. И многие голосовали «за».

Вся затея выглядит как очередной обман под видом хороших начинаний. Я, мои друзья как жители города готовы были проголосовать за этот проект, если бы с нами пошли на диалог, а не отворачивались от наших неудобных вопросов. Ну и два автобуса привезенных людей для голосования окончательно убедили нас в том, что волгоградцев хотят обмануть в очередной раз, – подытожил Сергей Панферов.

Наталья Маевская

Последнее изменение Понедельник, 31 Июль 2017 01:04
Добавить комментарий

Происшествия

14 октября жителям Новомичуринска вместо программы «Место...
В Волгоградской области мужчина скончался от отравления бледной...
33-летний житель Ленинского района обвиняется в хищении чужого...
Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов...
СУ СКР по Волгоградской области проводит проверку по факту...
45-летняя жительница Ленинского района подозревается в убийстве...
79-летняя жительница Красноармейского района Волгограда стала...
За последние 9 месяцев волгоградцы уничтожили более 300...
25-летний житель поселка Светлый Яр выращивал в теплицах...
Тракторозаводский районный суд Волгограда рассмотрел уголовное...
Яндекс.Метрика