Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Суд запретил жительнице Волгограда держать в своем дворе гусей и коз, которые мешали криками и блеянием ее соседу
Суд запретил жительнице Волгограда держать в своем дворе гусей и коз, которые мешали криками и блеянием ее соседу
Фото:

Волга-КаспийСудебная коллегия Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Краснооктябрьского районного суда, которым были удовлетворены исковые требования жителя города к соседке о запрете содержать на земельном участке скот и птицу.
В ходе судебного заседания было установлено, что мужчина является собственником жилого дома и земельного участка в Краснооктябрьском районе Волгограда. При этом его соседка содержит на своем участке коз и большое количество домашней птицы. Эта живность содержится непосредственно вблизи с границей его земельного участка на расстоянии не более 2-3 метров от его забора и не более 10 метров от окон его домовладения. Истец так же заявил, что в его доме постоянно слышны крики гусей, петухов и блеяние коз. Кроме того, постоянно ощущается неприятный зловонный запах от продуктов жизнедеятельности скота и птицы, создаются благоприятные условия для распространения различных паразитов, увеличения количества мух и грызунов, питающихся остатками корма птицы.
Суд первой инстанции пришел к выводу об удовлетворении иска волгоградца и запретил его соседке содержать на земельном участке скот и птицу.
Решение суда первой инстанции было обжаловано женщиной в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что, согласно Карте градостроительного зонирования Волгограда правил землепользования и застройки городского округа города-герой Волгоград, указанные земельные участки могут использоваться для размещения индивидуального жилого дома, но без права содержания скота и птицы. Поэтому живность содержалась женщиной незаконно, а птицы и козы мешают ее соседу нормально проживать в его собственном доме.
Учитывая изложенное, судебная коллегия согласилась с решением Краснооктябрьского районного суда, в связи с чем оно оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Читать все новости: ИА “Волга-Каспий”


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в