Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Суд вынес приговор организаторам заказного убийства волгоградского предпринимателя Сергея Галагана
Суд вынес приговор организаторам заказного убийства волгоградского предпринимателя Сергея Галагана
Фото:

Волга-Каспий

Накануне приговором Волгоградского областного суда предприниматель Сергей Климов признан виновным в пособничестве и подстрекательстве к организации убийства по найму а его сообщник, ранее судимый Юрий Борисов – в организации к приготовлению заказного убийства. Как сообщила ИА “Волга-Каспий” старший помощник прокурора области Оксана Черединина, Климову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, Борисову – 6 лет и 4 месяца. Оба будут отбывать срок в исправительной колонии строгого режима.

Собранные следственным управлением СКР по области доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора и Климову, и Борисову. Как пояснила информагентству старший помощник СУ СКР по региону Наталия Куницкая, суд учел роль каждого осужденного в совершении ряда преступлений.

Следствием и судом установлено, что летом 2009 года Сергей Климов решил расправиться с бывшим деловым партнером – известным предпринимателем, руководителем “СТО-Авто” и бывшим топ-менеджером “Волгоград-Лада” Сергеем Галаганом. Юрий Борисов, ранее судимый за грабеж, за вознаграждение согласился найти исполнителей убийства, за что и получил от Климова задаток в размере 40 тысяч рублей. Исполнители – двое гастарбайтеров из Таджикистана – за 300 тысяч рублей согласились убить Галагана. Однако киллеры поломали все планы заказчика, сообщив о готовящемся покушении в правоохранительные органы.
Напомним, что вынесенный в мае 2011 года приговор, фактически оправдавший виновных, в октябре 2011 года был отменен Верховным Судом РФ. Уголовное дело было направлено на новое рассмотрение. И уже 15 декабря 2011 года присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт подсудимым, согласившись с позицией следствия и гособвинителя.

Приговор не вступил в законную силу.



Читать volga-kaspiy.ru в