Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Суд уличил администрацию Волгоградской области в распространении недостоверной информации
Суд уличил администрацию Волгоградской области в распространении недостоверной информации
Фото:

Волга-Каспий

Сегодня Арбитражный суд Волгоградской области признал не соответствующими действительности сведения, распространенные администрацией региона в официальном письме от 3 ноября 2011 года, направленном директорам оздоровительных лагерей. Кроме того – порочащими деловую репутацию ВГДЮСТО “Алые паруса” – истца по делу. Как сообщает ИА “Волга-Каспий”, суд обязал региональную власть в новом письме сообщить директорам, что в предыдущем послании содержалась недостоверная информация. При этом обладминистрация должна выплатить “Алым парусам” компенсацию вреда в размере 15 тысяч рублей и погасить их судебные издержки. Добавим, что в качестве третьего лица к участию в деле привлекался экс-председатель комитета по делам молодежи Владимир Васин. Правда, ни на одно заседание он так и не явился.

Конфликт между сторонами разгорелся осенью 2011 года. Как рассказала информагентству президент Волгоградской городской детско-юношеской спортивно-туристической общественной организации “Алые паруса” Любовь Чабан, после окончания лагерных смен директора оздоровительных лагерей (по нашим данным, около десяти человек) обратились в обладминистрацию с просьбой о выделении денежных средств на ремонт баз лагерей.

Вскоре руководители лагерей получили ответ, датированный 3 ноября 2011 года, за подписью и.о. главы региона Геннадия Чурикова. В нем излагались, как считает Любовь Чабан, “не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию “Алых парусов” факты”. В частности, утверждалось, что находившиеся в этом лагере дети не были застрахованы и выявлены нарушения санитарного законодательства. Но больше всего Любовь Чабан удивило то, что официальный ответ за подписью Геннадия Чурикова готовил господин Васин.

Позже, уже в ходе судебного разбирательства было озвучено заявление экс-председателя КДМ, адресованное Любови Чабан в конце декабря 2011 года. В нем он подтвердил недостоверность изложенных фактов и принес свои извинения.

Несмотря на это, появившаяся сегодня на процессе после двух отложений дела представитель обладминистрации Ирина Матковская заявила, что не признает требований “Алых парусов”. По ее мнению, содержавшая в письме пусть и искаженная информация – это всего лишь “деловая переписка” с директорами, от которой потребитель услуг не пострадал. На это представитель “Алых парусов” заметила, что даже Президент Дмитрий Медведев постоянно говорит о том, что каждый руководитель обязан отвечать за свои поступки и действия. В данной же ситуации, по ее мнению, за три месяца разбирательства обладминистрация, как распространитель недостоверных сведений, так и не удосужилась заменить разосланные директорам оздоровительных лагерей письма. Решение не вступило в законную силу.



Читать volga-kaspiy.ru в