Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Скандальное дело волгоградской судьи завершилось отсрочкой наказания из-за ребенка
Фото: Юлия Добрынина смогла обжаловать приговор и добилась отсрочки наказания

Осужденная экс-председатель Дзержинского районного суда Волгограда избавлена от лишения свободы на ближайшие несколько лет. 24 июня суд апелляционной инстанции внес изменения в приговор Ленинского районного суда Астрахани, отсрочив отбывание наказания до достижения ребенком Юлии Добрыниной 14-летнего возраста. Ранее бывшая судья была признана виновной в покушении на мошенничество и приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Не исключено, что Юлия Добрынина и вовсе избежит пребывания за колючей проволокой, так как примененная судом статья 82 УК РФ предусматривает освобождение осужденного от отбывания наказания. Анонимные ТГ-каналы уже прочат Юлии Добрыниной трудоустройство в Москве при содействии неких покровителей в судейском сообществе.

Экс-судья обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.
По данным следствия, в силу занимаемой должности Юлия Добрынина знала о находящемся в производстве гражданском деле по иску администрации города о сносе самовольно построенного гостиничного комплекса «Сосновый бор» и назначенной по нему экспертизе. Добрынина пообещала жене предпринимателя Владимира Зубкова за 2,5 млн рублей помочь в изготовлении экспертами заключения, необходимого для принятия судом нужного решения. При передаче денежных средств сотрудничавшей с ФСБ супругой Владимира Зубкова судья была задержана в ресторане «Фасоль» на улице Чуйкова в центре Волгограда.
Сейчас Владимир Зубков готовится к судебному процессу, который пройдет в Южном окружном военном суде в Ростове–на-Дону. Зубков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ. В терроризме обвиняется и другой фигурант дела – бывший руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев.
Летом 2019 года Зубков и Музраев были задержаны ФСБ, как официально сообщалось, «в рамках возбужденного уголовного дела по факту поджога домовладения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и угроз в его адрес».


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в