Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Резонанс был полон ложью, и нет кастета у меня»: Мелконян не признал вину в убийстве риелтора из Волгограда
Фото: Арсен Мелконян / Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

В зале суда в середине своего выступление Арсен Мелконян, обвиняемый в убийстве Романа Гребенюка, перешел с прозы на стихотворную форму изложения своих доводов.

Сегодня в Центральном районном суде проходили судебные прения по уголовному делу в отношении Арсена Мелконяна, Армана Смбатяна и Анны Мелконян. В этот раз Арсен Мелконян снова попытался «призвать к законности» и учесть резонанс, который, по его мнению,  связан с делом по факту убийства Романа Гребенюка.

Сегодня в ходе заседания Мелконян свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ, так и не признал. Обвиняемый по эпизоду в банке попросил  переквалифицировать его действия с ч.4 ст.111 УК РФ на ч.1 ст. 109 УК РФ. Также он отрицал причастность своей сестры и её супруга к совершению преступления. Напомним, в прошлый раз Мелконян пришел на судебное заседание с плакатом: «Резонанс – отсутствие законности», в этот же раз он использовал стихотворную форму в своем обращении.

..Добьюсь законности, я знаю.
Тогда народ поймет сполна,
Что резонанс был полон ложью
И нет кастета у меня..

..Я приближаюсь к завершению
Ещё разок прошу судью
Вы полный резонанс отбросьте
Вмените законную статью.

Защита Мелконяна также указала на то, что вина его подзащитного в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ не нашла своего подтверждения в ходе судебного следствия. По мнению защиты, действия Мелконяна не свидетельствовали о наличии у него умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Сообщается, что судебные прения продолжатся 3 марта.

Напомним, в октябре 2020 года во время переписки в школьном групповом чате между родителями одноклассников Анной Мелконян и Романом Гребенюком произошла словесная перепалка. Женщина обиделась на фразу «хватит сопли жевать» и сподвигла брата и супруга на месть. Двое мужчин ворвались в здание «Сбербанка» на улице Коммунистической, где риэлтор Роман Гребенюк совершал сделку по продаже квартиры. Брат Анны — Арсен, вооруженный кастетом, нанес Роману несколько ударов. Муж Анны Мелконян в это время был неподалеку, чтобы в любой момент помочь родственнику в расправе. Спустя несколько дней в реанимации Роман Гребенюк скончался, у него остались дочь и пожилой отец.



Читать volga-kaspiy.ru в