Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Рассмотрение дела о банкротстве «Волгоградэлектросетьстрой» вновь перенесено
Рассмотрение дела о банкротстве «Волгоградэлектросетьстрой» вновь перенесено
Фото:

Волгоградский арбитражный суд принял решение перенести слушание дела о банкротстве ООО «Волгоградэлектросетьстрой» (ВЭСС) на 29 октября до выяснения обстоятельств по предъявленному истцом обоснованию. Компания «ЭнергоМонолит-Бетон», которая подала на банкротство ВЭСС, до сих пор не предоставила в суд соответствующих документов по выданному ей векселю, сообщает ИА “Высота 102”.

Напомним, что вексель эта компания получила от бывшего генерального директора «Волгоградэлектросетьстроя» Владимира Синявского. Как утверждают владельцы ВЭСС, Синявский выдал ООО «ЭнергоМонолит-Юг» вексель без решения собственников предприятия, в нарушение требований Гражданского кодекса и ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» в апреле этого года. До сих пор неизвестно за что волгоградская компания получила этот вексель и на каких условиях. При этом руководит фирмой «ЭнергоМонолит- Юг» человек, который является водителем служебной машины Синявского.

Всего бывший руководитель ВЭСС выдал два векселя на общую сумму в 9,5 млн рублей и не включил их в бухгалтерскую отчетность. Более того, вексель не был подкреплен какими-либо денежными средствами. Таким образом, своими действиями Синявский умышленно подвел крупнейшее предприятие по электросетевому строительству – ВЭСС- под угрозу банкротства. В доказательство этого говорит и тот факт, что Синявским были заключены договоры на выполнение неизвестного рода работ с фирмами «Домстройпроект» и «Инвест-гарант», в результате которых у ВЭСС образовался долг в размере 25 млн рублей. Накапливая долги перед кредиторами, Синявский даже не пытался исправить ситуацию и никак не решал вопрос с их погашением.

Еще до судебного разбирательства, в августе этого года выяснилось, что генеральный директор ООО «Волгоградэлектросетьстрой» Владимир Синявский в нарушение ФЗ «Об обществе с ограниченной ответственностью», без разрешения участников общества руководит конкурирующей фирмой в Ростове-на-Дону – «Ростовэнергоавтотранс». С этой фирмой он заключал договоры, которые подписывали его заместители. К сентябрю 2009 года долг ОАО «Ростовэнергоавтотранс» перед ООО «ВЭСС» составил 3,5 млн рублей. Этой суммы хватило бы для полного погашения долгов по налогам.

Это обстоятельство послужило поводом для того, чтобы собственники предприятия, наконец, отстранили Синявского от должности, пока он окончательно не уничтожил компанию. 21 сентября 2009 года по решению внеочередного общего собрания участников ООО «Волгоградэлектросетьстрой» были досрочно прекращены полномочия Владимира Синявского как генерального директора. За отстранение его от должности проголосовали участники с общим количеством голосов в 84,1%. На собрании отсутствовала только мать Синявского, которой принадлежат 15,9% доли компании. Впрочем, голосовать она все равно не могла, поскольку является аффилированным гендиректору лицом.

1 октября этого года Синявский решением мирового судьи Петуховой был дисквалифицирован за неоднократные нарушения в сфере трудового законодательства. Он не выплатил 7,56 млн рублей работникам предприятия.

Однако, несмотря на это, Синявский все еще удерживает у себя учредительные документы Общества, незаконно использует печать предприятия, ведет переписку с правоохранительными и государственными органами, представляясь как генеральный директор ООО «Волгоградэлектросетьстрой». Сейчас он фактически «забаррикадировался» на производственной базе ВЭСС и незаконно использует имущество предприятия, распоряжаясь им, как своим. При этом производство компании стоит, и она терпит миллионные убытки по вине всего одного человека. Участники (владельцы) ООО «Волгоградэлектросетьстрой» уже обратились в правоохранительные органы. Однако это не принесло никаких результатов. До сих в компании творится произвол.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в