Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Прокуратура Волжского находит наркоманов за рулем
Прокуратура Волжского находит наркоманов за рулем
Фото:

Прокуратура Волжского провела проверку законодательства о безопасности дорожного движения, результаты которой показали, что значительное количество нарушений приходится на долю перевозчиков. Только за этот год прокуратура Волжского направила в суд 106 исковых заявлений в интересах неопределенного круга лиц. Так, внимание надзорного органа привлек один из участков территории Волжского, расположенный на пересечении улицы 87-я Гвардейская и проспекта Ленина. Там размещена рекламная конструкция с информацией о доставке питьевой воды. «Вопреки требованиям ГОСТ, этот рекламный щит расположен сбоку от автомобильной дороги на расстоянии 2,5 м от бровки земляного полотна автомобильной дороги в населенном пункте, вместо 5 м положенных. При этом администрация города разрешение на монтаж данного рекламного щита не выдавала, собственник конструкции не установлен», — сообщил ИА «Волга-Каспий» помощник прокурора Волжского Роман Бояринцев.
Вместе с тем, согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения», приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, стоит над экономическими результатами хозяйственной деятельности. В этой связи прокуратурой Волжского направлено исковое заявление с требованием обязать орган местного самоуправления выполнить мероприятия, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения. Решение судом по названному иску пока не принято.
Нередко прокуратура обращается в суд для того, чтобы лишить наркоманов водительских удостоверений. Так, к примеру, был лишен права управлять транспортными средствами категории «В» гражданин Смирнов. В 2006 году он был поставлен на учет ГУЗ «Волгоградской областной психиатрической больницы №6» с диагнозом «синдром зависимости к опиоидам 2 стадии (активная зависимость)». В марте 2011 года ГУЗ «ВОПБ №6» представила в прокуратуру справку о том, что Смирнов от прохождения наблюдения уклоняется, а ремиссия у него отсутствует. Это значит, что активный наркоман ездит за рулем, а это может привести к плачевным последствиям не только для него самого, но и для других участников дорожного движения. Волжский городской суд удовлетворил требование надзорного органа, и Смирнов был лишен права управления транспортом. К слову, таких, как Смирнов, прокуратура в Волжском выявляет десятками, и через суд лишает их водительских прав.
Немало нареканий и на работу перевозчиков. Так, за истекший период 2011 года прокуратурой Волжского направлено в Арбитражный суд Волгоградской области 7 заявлений в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о привлечении к административной ответственности по фактам нарушения перевозчиками лицензионных требований. Например, в отношении индивидуального предпринимателя Карасева Н.И. был поставлен вопрос о привлечении его к административной ответственности ввиду того, что он выдал путевой лист водителю, на транспортом средстве которого было оборудовано 2 дополнительных места, не предусмотренные заводом-изготовителем.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в