Выберите дату:

Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Профсоюзы попросили ФАС России разобраться с действиями Олега Дерипаски по консервации Волгоградского алюминиевого завода
Профсоюзы попросили ФАС России разобраться с действиями Олега Дерипаски по консервации  Волгоградского алюминиевого завода
Фото:

Волга-Каспий

Волгоградский областной совет профсоюзов направил в Федеральную антимонопольную службу России запрос о подтверждении факта согласования собственником своего решения по выводу из эксплуатации производства на Волгоградском алюминиевом заводе. Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на пресс-службу облсовпрофа, необходимость получения согласования продиктовано предписанием антимонопольной службы от 2007 года всем российским кампаниям и другим хозяйствующим субъектам, входящим в группу Компании «United Compani RUSAL Limited», согласно которому им в течение 20 лет запрещается предпринимать необоснованные действия по прекращению или ограничении производства продукции. В случае отсутствия такого согласования профсоюзы потребовали принять на государственном уровне экстренные меры по прекращению остановки завода.
Напомним, после решения собственника компании «РУСАЛ» Олега Дерипаски сократить производственные мощности волгоградского завода, закрытие предприятия стало реальностью. Сейчас на волгоградском алюминиевом заводе идёт заявленный в начале августа руководством предприятия процесс консервации мощностей с полным прекращением производственного цикла. Стены предприятия уже массово покидают уволенные работники, всего на предприятии работало 3 тысячи человек.
Между тем, в профсоюзах утверждают, что заявления собственника г-на Дерипаска, что это – лишь консервация предприятия, т.е. временная мера – блеф. Восстановить технологический процесс в прежних объёмах будет невозможно. При этом РУСАЛ заявляет, что это реально, и компания уже опробовала такую практику в 2008-2009 годах, когда заводы временно консервировались, а затем вновь запускались без потерь. Что же касается ВгАЗа, то восстановление производства может произойти при цене на металл в $2400, а также при понимании позиции государства по вопросам тарифообразования естественных монополий.

Все предпринятые действия по сохранению предприятия – обращения в адрес президента и правительства страны, губернатора области, протестная акция с принятием резолюции, состоявшаяся в Волгограде 20 августа, пока результатов не принесли.

Читать все новости: ИА “Волга-Каспий”



Читать volga-kaspiy.ru в