Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Про делишки Народного союза Германии в Волгограде узнала Генпрокуратура
Про делишки Народного союза Германии в Волгограде узнала Генпрокуратура
Про делишки Народного союза Германии в Волгограде узнала Генпрокуратура
Евдокия Демчук
0

Фото: Волгоградская область очень притягательна для Народного союза Германии по уходу за военными могилами/ИА “Волга-Каспий”

Проверку деятельности в Волгоградской области Народного союза Германии по уходу за военными могилами организует прокуратура региона. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в Генеральной прокуратуре России в ответ на соответствующий запрос.

Народный союз Германии устраивает захоронения останков фашистов в Волгоградской области

Журналисты обратили внимание надзорного органа на то, что Народный союз Германии на территории Волгоградской области занимается не только раскопками и захоронением останков нацистских преступников на мемориальном кладбище в Россошках. НСГ замечен также в попытках переписывания истории Великой Отечественной войны, возвеличивании погибших немецко-фашистских захватчиков как невинных жертв и вмешательстве в дела Волгограда. Об этом неоднократно писали СМИ, в том числе федеральные.

Словом, представители Народного союза Германии «возникают» там, где их быть не должно.

Как стало известно ИА «Волга-Каспий», совсем недавно в Волгограде общественники из НСГ встречались с представителями Фонда развития русско-французских исторических инициатив. Президент этой организации Пьер Малиновски и его заместитель – 23-летняя дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова были «обласканы» властями Волгоградской области и получили «зеленый свет» на реализацию своего проекта в городе-герое.

Источник в администрации региона подтвердил, что общение активистов Народного союза Германии и парижского фонда состоялось незадолго до нашумевшей церемонии захоронения останков защитников Сталинграда на Мамаевом кургане.

Мы выяснили, что ради Народного союза Германии французские поклонники военной истории даже приберегли «правильную» находку, сделанную во время раскопок в Городищенском районе. Совместное захоронение немецких и советских солдат.

Во время раскопок в Городищенском районе в одной яме обнаружились останки красноармейцев и солдат вермахта/ фото Gennadiy Gulyaev © 2021

По всей видимости, по окончании Сталинградской битвы тела без разбора просто закапывали где придется во время расчистки заваленных трупами полей сражений. Вот и оказались наши бойцы рядом с фашистами на долгие десятилетия. А теперь это выставляется едва ли не как символ примирения.

Нет и не может быть никакого примирения. Есть вечная боль жителей всей Волгоградской области и исторический факт – гитлеровцы пришли сюда в 1942 году как вероломные захватчики, принесшие сталинградцам смерть и нечеловеческие страдания. И ни один погибший советский солдат не хотел бы лежать в могиле рядом с фашистом, как и не понял бы соседства немецкого-румынского кладбища с советским.

В Волгоградской области нацистские преступники обретают покой на кладбище в Россошках

Что касается Фонда развития русско-французских исторических инициатив, то эта организация однозначно поставила под сомнение свою репутацию, пойдя навстречу Народному союзу Германии. Что и зачем было обсуждать со сторонниками идей реабилитации «невинно убиенных немецких солдат»?

Этот факт только усугубляет и без того неприятный осадок после того, как волгоградские чиновники угождали иностранной организации, вице-президентом которой является дочь известной персоны. Общественность так и осталась в недоумении – ведь на Мамаевом кургане при участии французов вдруг оказалось можно захоронить останки советских бойцов, найденных в Городищенском районе. При этом шесть лет назад было категорически запрещено провести церемонию захоронения красноармейцев, обнаруженных в самом Волгограде организацией «Поиск».

Ради проекта иностранной организации в Волгограде разрешили устроить давно запрещенные похороны на Мамаевом кургане/пресс-служба администрации Волгоградской области

Как удалось выяснить ИА «Волга-Каспий», в конце 2020 года руководитель Фонда развития русско-французских исторических инициатив Пьер Малиновски встречался с сопредседателем центрального штаба ОНФ, ответственным секретарем ООД «Поисковое движение России» Еленой Цунаевой. Узнав об идее устроить церемонию захоронения останков советских солдат на Мамаевом кургане, общественница ясно дала понять, что это невозможно. Однако, местная власть превзошла сама себя и применила двойные стандарты.

Параллельно все идет к тому, что в Россошках станет еще больше фашистских могил. Народный союз Германии активно «окучивает» местных чиновников и добивается разрешения развернуть очередную поисковую операцию по поиску останков военных преступников по всей Волгоградской области.

Кстати, в государственном архиве региона подтвердили, что представители Народного союза Германии по уходу за военными могилами в 2021 году работали с архивными документами «по отведению мест по организации захоронений немецких солдат».

В своих действиях Народный союз Германии постоянно апеллирует к пресловутому соглашению об уходе за военными могилами между правительствами России и Германии от 1992 года. Рассмотрение вопроса о мерах реагирования в целях пересмотра этого документа в Генеральной прокуратуре РФ пока считают преждевременным.


+7
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в