Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Присяжные огласили вердикт начальнику ОВД и главе Новоаннинского района
Присяжные огласили вердикт начальнику ОВД и главе Новоаннинского района
Фото:

Коллегией присяжных заседателей Волгоградского областного суда оглашен вердикт по уголовному делу в отношении главы Новоаннинского муниципального района Александра Ванина и начальника органа внутренних дел того же района Кайржана Садыкова. Как сообщили корреспонденту ИА «Волга-Каспий» в прокуратуре региона, должностные лица обвинялись в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством в крупном размере. Кроме того, Александру Ванину было предъявлено обвинение в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном главой органа местного самоуправления и незаконном хранении боеприпасов.

По версии следствия, Ванин и Садыков, действуя по предварительному сговору, требовали от председателя сельскохозяйственного потребительского кооператива «Староаннинский» освободить занимаемую им должность. В последующем за не привлечение к уголовной ответственности и текущее покровительство в предпринимательской деятельности они вымогали у коммерсанта денежные средства в сумме трех миллионов рублей.

Часть денег в сумме 200 тысяч рублей предприниматель передал обвиняемым в охотничьем хозяйстве «Усть-Степное» Староаннинского сельского поселения Новоаннинского района. Остальные денежные средства Ванин и Садыков согласились получить в два этапа: 800 000 рублей до 8 марта 2010 года, а 2 млн. рублей – осенью 2010 года, после сбора и реализации урожая.

5 марта 2010 года в своем автомобиле «Тойота Лэнд Крузер Прадо» на выезде из г. Новоаннинский Ванин лично получил от предпринимателя 800 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе предварительного следствия в действиях Ванина установлен еще ряд составов преступлений.

Коллегия присяжных заседателей оправдала Ванина в по эпизоду незаконного хранения оружия. По всем остальным пунктам он признан виновным и не заслуживающим снисхождения. Садыкова присяжные сочли виновным в инкриминируемом преступлении в полном объеме, но заслуживающим снисхождения.

Окончательное решение по уголовному делу примет председательствующий судья.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в