Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Под Волгоградом свинокомплекс товарища губернатора загадил более 60 гектаров
Фото: Отходы свиноводства сливаются прямо на землю/Росприроднадзор

 

Загрязнение более 60 гектаров земли вблизи Самофаловского сельского поселения под Волгоградом зафиксировали инспекторы Межрегионального Управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям. Рейд был организован по сигналу неравнодушного гражданина, который был возмущен тем, что токсичные отходы животноводства сливаются прямо на землю. Выяснилось, что свинокомплекс ООО «ТопАгро» действительно занимается порчей земель.

Установлено превышение концентраций загрязняющих веществ: по нефтепродуктам в 7,5 раз; нитрат-иону в 446 раз; фосфат-иону в 1,7 раз; цинку в 2,4 раз.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям, ООО «ТопАгро» было оштрафовано на 40 тысяч рублей. Также проводится расчет ущерба, нанесенного окружающей среде. Должностным лица компании грозит уголовное преследование за нарушение охраны окружающей среды и порчу земель.

Под Волгоградом свинокомплекс товарища губернатора загадил более 60 гектаров

Ранее неофициальные источники сообщали, что сумма ущерба, предъявленного ООО «ТопАгро», может превысить 7,5 миллиарда рублей. Волгоградскому свинокомплексу друга губернатора могут предъявить невиданный ущерб (volga-kaspiy.ru)

Волгоградское предприятие «ТопАгро» в 2015 году перешло под контроль депутата Брянской областной думы Бийгиши Бадырханова. Сейчас на сайте «Единой России» он именуется Борисом и значится как секретарь Фокинского города Брянска местного отделения партии и советник гендиректора ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат».

Ранее Бадырханов публично рассказывал о дружеских отношениях с Андреем Бочаровым и не скрывал, что мысль заняться свиноводством в Волгоградской области возникла после того, как «близкий товарищ и друг» стал губернатором.

До того, как ООО «ТопАгро» перешло в руки друга губернатора Бочарова, на предприятии были выявлены махинации с государственными субсидиями. В 2014 году сроки заключения получили экс-глава компании и его заместитель.



Читать volga-kaspiy.ru в