Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Под Волгоградом чиновники купили арестованный объект с депутатским следом
Фото: Администрация Светлоярского района совершила сомнительную сделку/ИА “Волга-Каспий”

Руководство Светлоярского района увязло в очередном скандале. Как сообщает ИА «Волга-Каспий», на этот раз всплыла история с покупкой районной администрацией здания котельной у фирмы родственника депутата гордумы Волгограда.

Речь идет о котельной ООО «Большечапурниковское коммунальное хозяйство». Объект был приобретен в марте текущего года за 4,5 миллиона рублей через процедуру госзакупки у единственного поставщика.

Глава Светлоярского района Татьяна Распутина и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров/ИА “Волга-Каспий”

По данным ИА «СоцИнформБюро», глава Светлоярского района Татьяна Распутина подписала необходимые документы и дала добро на перечисление бюджетных денег. Пикантность ситуации заключается в том, что, как выяснилось позже, купленное администрацией здание котельной находится под запретом регистрационных действий. Это означает, что какие-либо сделки с таким имуществом запрещены. На что рассчитывали в администрации  Светлоярского района, тратя средства из бюджета на арестованный объект, доподлинно неизвестно.

Возможно, все дело в «кумовстве», которое сейчас нередко на всех уровнях власти Волгоградской области. Ведь благополучно продавшее администрации котельную ООО «Большечапурниковское коммунальное хозяйство» – организация со связями. Одним из собственников ООО, а также руководителем является некто Саргис Шагинян –  родственник действующего депутата городской думы Волгограда Саро Багдасаряна. В свою очередь, по сведениям ИА «СоцИнфорБюро», отец  депутата гордумы Саро Багдасаряна является приближенным депутата Волгоградской областной думы Бориса Короткова – бывшего главы Светлоярского района, сохранившего там серьезное влияние.

Получить деньги за арестованную котельную – для ООО «Большечапурниковское коммунальное хозяйство» было как нельзя кстати. Предприятие на сегодняшний день испытывает проблемы. Газовики через суд требуют погасить долг в 13,5 миллиона рублей. Выручки коммунальщиков за прошлый год оказалось недостаточно для того, чтобы покрыть все расходы. Убыток составил более 2-х миллионов рублей.

 

 

 

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в