11121314151617
18192021222324
25262728293031

Первый замначальника ГУ МЧС по Краснодарскому краю осужден за хищение 2 млн. рублей в Волгоградской области

Волга-КаспийВ Волгограде к 3 годам лишения свободы осужден первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Евгений Товстыка. Об этом сообщает корреспондент ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на официальный портал Следственного комитета России.
Собранные военным следственным отделом СКР по Волгоградскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора первому заместителю начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю полковнику Евгению Товстыке. Он признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере, с использованием своего служебного положения.
Следствием и судом установлено, что, являясь начальником Управления по городу Волжскому ГУ МЧС России по Волгоградской области, Товстыка заключил с различными коммерческими фирмами около 10 договоров на проведение на объектах заказчика практических занятий по действиям персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций. Во всех договорах Евгений Товстыка умышленно указал реквизиты внебюджетного счета уже расформированного на тот момент времени Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Волгоградской области при администрации города Волжского, перевести денежные средства на который было невозможно. Затем начальник Управления направлял руководителям фирм письма, в которых просил их в счет ранее заключенных с ними договоров оплатить счета, выставленные ему индивидуальными предпринимателями, якобы за выполненные ремонтные работы в различных подразделениях Управления и пожарных частях города Волжского. Между тем индивидуальные предприниматели фактически никакие работы не производили. Несмотря на это, на основании указанных письменных обращений Евгения Товстыки, коммерческие организации перевели на их счета около 2 миллионов рублей, которые были обналичены и похищены.
Приговором суда Евгению Товстыке назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Для справки:
Евгений Владимирович Товстыка родился 29 августа 1965 года в станице Елизаветинской Динского района Краснодарского края.В 1980 году поступил в Киевское суворовское военное училище. В 1982 году поступил в Рязанское воздушно-десантное дважды Краснознаменное командное училище им. Ленинского комсомола. С 1986 по 1995 гг. по окончании училища служил на командных должностях воздушно-десантных войск. В 1995 году начал службу в МЧС. С 1996-1999 гг. проходил обучение на факультете «Гражданская оборона» в Военно-инженерной академии им. Куйбышева. В 1999 г. закончил обучение с отличием. В этом же году был назначен начальником штаба Динского полка войск ГО МЧС России. В 2002 году был назначен на должность начальника управления по городу Волжский Главного управления МЧС России по Волгоградской области. С 31 октября 2008 года назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Имеет ведомственные награды.

Читать все новости:

Читать volga-kaspiy.ru в