Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Пенсионный фонд призывает работников вредных производств позаботиться о своей будущей досрочной пенсии
Фото:

Волга-Каспий

С 1 января 2013 г. в законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования внесены изменения, в соответствии с которыми периоды работы в особых условиях труда (по спискам № 1, № 2 и иным «малым спискам») засчитываются в стаж, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, только при условии уплаты работодателем дополнительного тарифа страховых взносов.
Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в Волгоградском отделении Пенсионного фонда РФ, данные изменения прямым образом касаются 57,8 тыс. человек, работающих на 1450 предприятиях Волгоградской области, имеющих рабочие места с особыми условиями труда.
Как поясняют в отделении Фонда, до 2013 года финансирование выплат лицам, которым назначена досрочная трудовая пенсия (в регионе – 21%), осуществлялось за счет общих доходов бюджета ПФР, что приводило к снижению уровня пенсионного обеспечения остальных категорий получателей пенсий (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца). Кроме того, сложившаяся ситуация не способствовала заинтересованности работодателя в улучшении условий труда работников.
Дополнительный тариф страховых взносов для страхователей в отношении выплат лицам, работающим на рабочих местах с особыми условиями труда, составляет:
Рабочие места с особыми условиями труда 2013 год 2014 год 2015 год
по Списку № 1 4% 6% 9%
по Списку № 2 и «малым спискам» 2% 4% 6%

Введение дополнительного тарифа страховых взносов значительно повышает уровень ответственности работодателя, в т.ч. перед своим работником, поскольку уже с января 2013 года право на зачет периодов работы в специальный стаж, а, следовательно, и право на досрочную пенсию напрямую зависят от добросовестного исполнения работодателем своих обязательств по уплате дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. В случае неисполнения работодателем этих обязательств его работник рискует лишиться права на досрочную пенсию.
Причем, работодатель может быть освобожден от уплаты дополнительного тарифа только по итогам оценки условий труда на рабочих местах, таким образом, у него появится заинтересованность в модернизации производства, сокращении рабочих мест с вредными и опасными условиями труда. Планируется, что Федеральный закон, регулирующий порядок оценки условий труда, будет принят уже в текущем году.

Пенсионный фонд РФ сообщает, что предпринимает максимум усилий для контроля соответствующих работодателей, вместе с тем ПФР призывает работников вредных и опасных производств более ответственно подходить к формированию своей будущей пенсии и самостоятельно осуществлять дополнительный контроль над тем, насколько добросовестно работодатель уплачивает необходимые страховые взносы.
,
Между тем, как пояснили корреспонденту ИА «Волга-Каспий» в Волгоградском отделении Пенсионного фонда РФ, на сегодняшний день ряд крупнейших предприятий региона имеют задолженность в Пенсионный фонд, исчисляемую десятками и даже сотнями миллионов рублей. Так,

ЗАО «Волгоградский завод «Красный Октябрь» со 2 квартала 2011 года имеет долг в размере 558,1 млн. рублей,

ВОАО «Химпром» с 1 квартала 2012 г. — 173,6 млн. руб.,

ОАО «Волгоградский завод ЖБИ -1» с 3 квартала 2011 года — 86,9 млн. руб,

ОАО «Волгоградский судостроительный завод» с 1 квартала 2012 года — 67,8 млн. рублей.