Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Медики назвали продукты, сочетать которые друг с другом – плохая идея.

Вряд ли многие при готовке задумываются о том, насколько хорошо сочетаются друг с другом выбранные продукты. Как оказалось, зря. Диетологи доказали, что плохо подобранные продукты снижают их питательную ценность.

Первых спешим расстроить любителей утром пить какао, приготовленное на молоке. Высокий уровень щавелевой кислоты, содержащейся в шоколадном порошке, мешает усваиваться кальцию, которым богато молоко.

Также стоит сменить свои гастрономические пристрастия любителям полакомиться бутербродом из белого хлеба и варенья: сочетание таких продуктов приведет к резкому скачку сахара в крови. Объясняется это тем, что белый хлеб – это простые углеводы, а варенье содержит большое количество сахара.

Еще одно неудачное сочетание: молоко и отруби. Содержащаяся в отрубях фетиновая кислота связывается с рядом минералов из молока, и тем самым образую нерастворимые соединения. В результате питательная ценность этого блюда снижается.

 Также не рекомендуется готовить вместе курицу и печень . Цинк, которым богата приготовленная птица, плохо усваивается с витамином В9, содержащимся в печени. К тому же, это сочетание затрудняет пищеварение.

Светлана Титова.