Выберите дату:

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новый год за “сотку”: как волгоградцам отметить праздник с минимумом затрат
Фото:

«Волга-Каспий» подготовил ряд практических советов, как дешево и со вкусом накрыть новогодний стол. Итак, до главного праздника года – считанные часы. С коллегами попрощались до встречи в 2018-м, все подарки куплены, долги розданы, и как следствие – в кошельке пусто. Не правда ли, знакомая ситуация? Особенно для Волгограда, где, по исследованиям специалистов, большинство горожан считают свою зарплату недостойной.

Но не стоит унывать. Существует огромное количество рецептов, следуя которым, можно накрыть праздничный вкус не только вкусно, но и максимально бюджетно. Наша редакция перелопатила обилие рецептов в Сети и приготовила подборку из пяти блюд “за сотку”. Приятного аппетита!

1. Пирог “Новогодний”.

Вам потребуются: Мандаринки 3-4 шт (40руб) Сахар 200 гр (10 руб) 3 яйца (15 руб) Мука 200 гр (10руб) Растительное масло чтобы смазать формочку (5 рублей).

Отделяем белки от желтков. Смешиваем с сахаром и те и другие. Затем режем 3-4 мандаринки, берём 200 гр муки. Все это смешиваем и переливаем в смазанную маслом формочку. Ставим в духовку на 20-30 мин. Достаём, посыпаем сахарной пудрой для украшения. Пирог готов!

2. Салат “Яичный”.

Вам потребуются: 3 яйца Маленькая, свежая морковка Головка чеснока Столовая ложка майонеза, соль, зелень – примерная стоимость ингредиентов около 60 руб. Яйца сварить вкрутую. Мелко натереть морковь, чеснок, яйца и добавить соль и майонез. Можно намазать на хлеб и получатся пикантные бутерброды или подавать в качестве отдельного блюда.

3. Печенье на рассоле “А поутру они проснулись”.

К 16 столовым ложкам рассола добавить16 ложек подсолнечного масла , 16 ложек сахара , чайную ложку соды и примерно 3 стакана муки , можно чуть больше . Также потребуется ванилин.

Из полученного теста вылепить шарики, высыпать в посуду немного сахара и, приплющивая шарики, обвалять печенье с одной стороны, выложить на пергамент и запечь. При условии наличия рассола стоимость такого печенья составит около 90 рублей.

4. Салат “Оранжевая пикантность”.

Вам понадобятся: Морковь-500 г 20-30 р Два зубчика чеснока Ложечка соли Приправа для создания корейской морковки – 15 г 15-20 р Три ложки масла подсолнечного 1-1,5 уксуса 9-ти % – го. Морковь натереть на терке либо овощечисткой. Посыпать чайной ложкой соли и натереть туда два зубчика чеснока. Полученной массе дать настояться 20-30 минут. Затем, в сковороде подогреть масло и уксус до кипения и высыпать туда приправу, но не кипятить а просто размешать. Полученную жидкость влить в морковь, перемешать и оставить на 3-5 часов (лучше на ночь).

5. Коктейль “Лимонный”

Вам понадобятся: Лимон: 150 рублей за килограмм. Нужно несколько кусочков. Вода газированная – 12 рублей за 0.5 литра. Налейте воду в стакан и смешайте с лимоном. Лимон можно примять ложкой. Готово! Можно пить

При использовании рецептов стоит помнить, что они не универсальны и подлежат изменениям, а также стоит обратить внимание на индивидуальную переносимость продуктов.



Читать volga-kaspiy.ru в