Выберите дату:

Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Мар  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Названы семь продуктов кроме мяса, которые категорически нельзя есть в сыром виде
Названы семь продуктов кроме мяса, которые категорически нельзя есть в сыром виде
Названы семь продуктов кроме мяса, которые категорически нельзя есть в сыром виде
Алена Александрова
0

Фото: Названы семь продуктов кроме мяса, которые категорически нельзя есть в сыром виде/globallookpress

Специалисты назвали продукты, которые обязательно должны быть подвергнуты кулинарной обработке.  

Не секрет, что многие продукты, например, фрукты и овощи, после температурной обработки теряют ценные свойства.  Но в этом списке есть и исключения, например, фасоль. По данным портала MedikForum.ru, белки лектины в ее составе могут спровоцировать воспаление и аутоиммунные реакции. Они расщепляются только при кулинарной обработке. Особенно продукт опасен в сыром видел для людей с диабетом, заболеваниями щитовидки, сердца, циститом и лишним весом.

Избавить фасоль от потенциально токсичных компонентов можно, замочив продукт на несколько часов в холодной воде и поварив хотя бы полчаса.

В мире немало любителей при приступах голода съесть сырую сосиску. Эта привычка также чревата осложнениями.

Эти мясопродукты могут «наградить» листериями и кишечной палочкой.

Не стоит есть сырыми и баклажаны, в которых содержатся сильнейшие аллергены. Кроме того, овощи содержат соланин — токсин, который также появляется в позеленевшей картошке.

Ядрышки абрикосов, персиков, семечки яблок, груш и семечки фруктов также в сыром виде принесут больше вреда, чем пользы. Они содержат вещество, способное преобразовываться в опасный яд — цианид.

Касторовые бобы содержат вещество из разряда лектинов – рицин. Он может привести к сильнейшему отравлению.

Ну и конечно, обязательной термообработке должны подвергаться дикорастущие грибы. Помимо содержания опасного вещества агаритина, из-за высокого содержания клетчатки продукты может вызвать проблемы с пищеварением.

 

 

 


1+
Оценить материал


Комментариев пока нет, будьте первыми