Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Местные повара поделятся своими секретами.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на Волжское благочиние, данный фестиваль в городе-спутнике пройдет впервые. Участники мероприятия докажут, что пост – это не голодовка, а всего лишь воздержание от некоторых видов продуктов. И даже соблюдая все правила Великого поста, можно приготовить немало разнообразных и вкусных блюд.
Своими рецептами и наглядными примерами поделятся 18 марта в Центре культуры и искусств «Октябрь» представители храмов Волжского, местные предприятия общественного питания, учебные заведения, в которых учатся будущие повара. А на вопросы, связанные с Великим постом, всем желающим ответит настоятель храма Александра Невского батюшка Даниил Бураков.

На фестивале сотрудник приходской трапезной Марина Копнина продемонстрирует умение в приготовлении постных блюд. Она уже составила оригинальное и в то же время простое в приготовлении меню. В этом списке — борщ с пампушками и чесноком, пельмени с грибами и соусом «Тартар», овощная «Фунчоза», капустный салат «Витаминный», баклажаны с морковью, а также «Кранц» с сухофруктами. За этими названиями блюд скрывается несомненный талант Марины и маленькие секреты хорошей хозяйки. Ведь у самой женщины – семья большая, да и готовит она всегда с любовью. Отличную оценку каждый раз «ставят» повару воспитанники воскресной школы «Александрия» при храме Александра Невского.
– Конечно, немного волнуюсь, — призналась повар. — И вместе с тем испытываю большой интерес: а как же готовят в трапезных других храмов Волжского? И потом меня поддерживает наш приход, предоставляя всё необходимое для участия в фестивале. Также со стороны ещё одной прихожанки нашего храма будет оказана помощь в оформлении блюд. За меня болеют мои дети и близкие. Так что постараемся приготовить на славу!
В рамках фестиваля будут проведены мастер-классы по приготовлению постного обеда, плетению пасхальных яиц. Мастерство участников фестиваля оценит жюри. По результатам конкурса будет выпущено издание «Сборник рецептов первого фестиваля постной кухни», в который войдут рецепты и фотографии блюд, предложенные волжанами.

Алексей Абрамов