Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Лучше всего пишется в дурном расположении духа»: волгоградский журналист выпустил книгу в стиле фэнтези
«Лучше всего пишется в дурном расположении духа»: волгоградский журналист выпустил книгу в стиле фэнтези
«Лучше всего пишется в дурном расположении духа»: волгоградский журналист выпустил книгу в стиле фэнтези
Светлана Титова
0

Фото: из личного архива Вячеслава Агапова

Редактор интернет-издания «Волга-Каспий» Вячеслав Агапов представил читателю книгу «Трещины». О героях, о трудностях публикации и о вдохновении коллегам рассказал сам автор.

Сборник мистических историй «Трещины» вышел в свет 27 августа. Пока что издание вышло только в электронном формате, но в планах у автора представить произведение в печатном виде.

Свет увидели 330 страницы, на которых в жанре интеллектуальной фантастики рассказаны несколько историй, объединенных одним местом действия и персонажами.

-Герои книги делают покупки в одном и том же магазине, ходят в один и тот же бар и даже не подозревают, что их сосед — когда-то популярный, сходящий с ума художник, а старичок, едущий рядом в автобусе – Смерть, — поделился с корреспондентами ИА «СоцИнформБюро» Вячеслав Агапов.

Автор признался, что большинство героев — это он сам .

-Так проще пишется, проще читается, и так легче передать «поток сознания», который творится в голове у героя. За основу некоторых персонажей брались друзья и знакомые, чтобы герои получались более жизненными, со своим характером, — рассказал редактор ИА «Волга-Каспий».

Вячеслав Агапов

Автор «Трещин» рассказал, что пишет он с пятого класса. За долгое время на страницах тетрадей у него скопилось немалое количество новелл в жанре фэнтези. Некоторые рассказы из сборника появились еще в студенческие годы. Уже тогда у него сформировался собственный стиль и появилось желание опубликовать написанное. Свои заметки он публиковал в собственном блоге и на сайте «Проза.ру». Но спустя некоторое время Вячеслав задался целью издать книгу. И тут ему приходилось сталкиваться с трудностями, распространенными среди писателей — отсутствие вдохновения.

– Иногда неделями пытался «поймать» вдохновение при помощи музыки, мотивирующих фильмов, огромного количества кофе, а в итоге просто «медитировал» перед пустым листом. Позже я понял, что от вдохновения мало что зависит. В лучшем случае мог накидать план произведения или обдумать какие-то незначительные эпизоды. Но, как оказалось, лучше всего пишется в дурном расположении духа, тогда текст прямо льется, и за день можно было написать столько, сколько не выдавишь из себя за месяц, — рассказал коллегам Вячеслав.

Изначально автор надеялся, что удастся издать книгу в печатном формате, но, как оказалось, это не так просто: у некоторых изданий план заполнен на два года вперед, а некоторые рассматривали заявку в течение чуть ли не года. Тогда Вячеслав принял решение публиковаться в электронном вид.

Вячеслав признался, что в планах издание второй книги, которая, с его слов, будет непременно лучше первой.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в