О главном
Воскресенье, 06 Май 2018 15:51

Калининградец, идущий пешком вдоль Волги, был вынужден сойти с дистанции

на фото Никита Елкин на фото Никита Елкин фото из архива Никиты Елкина

Путешественник из Калининградской области Никита Елкин из-за проблем со здоровьем был вынужден прервать свой большой поход.

Напоминаем, житель Калининградской области Никита Елкин решил пройти 2,5 тысячи километров вдоль Волги от Астрахани до Кинешмы. Свой маршрут путешественник назвал «Окно». Господин Елкин должен был на своем пути посетить города Волгоград, Камышин, Саратов, Сызрань, Самара, Тольятти, Ульяновск, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород , Юрьевец, село Георгиевское.

Никита Елкин вышел из Астрахани 1 мая и уже 13-14 числа этого месяца должен был оказаться в Волгограде. Однако накануне он был вынужден прервать свой большой поход всему виной стали проблемы со здоровьем.

- За пять неполных дней я прошёл почти 160 километров, - рассказал Никита Елкин. – В этот день я тоже планировал пройти 30-40 километров пути. Первые 20 километров прошёл довольно легко и быстро. Ноги разошлись, мозоли успокоились, только тяжёлый рюкзак терзал мои плечи, шею, немного сводило руки и стучало в области затылка. Воды пил я, как обычно, много. Термометр показывал 30 в тени. Внезапно я почувствовал лёгкое головокружение. Впереди, в метрах 300, увидел остановку. Думаю, дойду, выпью пару таблеток но-шпы, аспирин, скину рюкзак и передохну в тени. Видимо, не успел. Очнулся в фельдшерском пункте поселка Цаган Аман. Как потом рассказал врач, меня в бессознательном состоянии подобрали и привезли рыбаки из Подмосковья. Убедились, что со мной всё в порядке, и уехали. Ничего страшного не произошло. Я уже в норме. Но врач предупредил, что необходимо сдать дополнительные анализы и прервать движение минимум на месяц.

Калининградец отметил, что это не конец пути, и он еще вернется на дистанцию: «Есть время осмыслить ошибки и вернуться на маршрут уже более подготовленным. Опыт первых километров помог понять, над чем в снаряжении можно поработать. Планирую к следующему отрезку снизить вес с 14 (вместе с продуктами - 15 +1.5 литра воды) до 10 килограммов. Кроме того одному идти тоскливо. На следующий этап выходим вдвоём».

Никита Елкин  планирует вернуться на маршрут уже в конце июня.

Алексей Абрамов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

Полиция разыскивает поджигателя четырех лифтов, установленных в...
Двое безработных волгоградцев попытались распилить...
Спасатели не надеются найти живыми пропавших в Керченском...
За попытку подкупа полицейского бутлегеру грозит до 12 лет...
В Дзержинском районе Волгограда водитель сбил пешехода и...
Сотрудники региональной госавтоинспекции обратились к...
В Волгоградской области произошел очередной смертельный пожар,...
Прокуратура запретила предпринимателю без лицензии торговать...
В Астрахани следственные органы устанавливают обстоятельства...
Историей 54-летнего дебошира заинтересовались следователи....
Яндекс.Метрика