Журналисты интернет-газеты «Кривое Зеркало» разбирались, как отличить Огонек от Сахарного малыша.
Конечно, самый популярный арбуз – астраханский. Его можно отличить по продолговатой форме, гладкой корке и насыщенному зеленому цвету, а также «махровому» крае. Созревают они в августе, и покупать их лучше именно в этом месяце.
Темно-зеленый плод «Огонек» без полос достигает всего трех килограммов. Это – один из самых сладких представителей арбузов.
«Кримсон свит» или «малиновый сахар» похож с астраханским собратом. Но он слаще и по-особому хрустит. Отличается салатовым цветом корки.
Чарлстон Грей имеет форму эллипса и покрытую будто трещинками светлую корку. Вес плода достигает 18 килограммов.
«Сахарный малыш» также популярен для консервирования. Он идеально круглый, тёмно-зелёный, с едва намеченными ровно проведёнными чёрными полосками или не имеющий на поверхности корки никакого рисунка.
Алена Александрова